Меню
Бесплатно
Главная  /  Ячмень  /  Горячее с крабовыми палочками. Что приготовить из крабовых палочек? Рецепты приготовления салатов и закусок из крабовых палочек

Горячее с крабовыми палочками. Что приготовить из крабовых палочек? Рецепты приготовления салатов и закусок из крабовых палочек

За появление крабовых палочек в меню можно смело благодарить предприимчивых японцев. Именно они придумали заменить дорогое мясо крабовых на более дешевое филе сурими, добавив для создания вкуса краситель и ароматизатор. Тридцать лет спустя после этого события закуска из крабовых палочек стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. А все потому, что приготовить ее не составит никакого труда. Гораздо сложнее выбрать ту, которая по вкусу.

Крабовые палочки в кляре

Распознать эту закуску с первого раза удается далеко не всем. Сочетание хрустящей корочки и нежного крабового мяса сложно передать словами. Гораздо проще ее сделать и оценить вкус самостоятельно. Тем более что из одной упаковки получится закуска из крабовых палочек на 4-6 человек.

Итак, что потребуется для приготовления:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 8-10 столовых ложек муки;
  • пучок зелени;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Порядок приготовления

  1. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, распаковать и разморозить. Затем нарезать на 3-4 части поперек. Должны получиться кусочки длиною 2-3 см. Очень удобно использовать вместо них имитацию крабового мяса. В этом случае ничего резать не нужно.
  2. Приготовить кляр. Для него разбить в миску яйца, добавить по вкусу соль и молотый перец. Все хорошо размешать вилкой и добавить пшеничную муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто хорошо держалось на крабовых палочках.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в кляр. Перемешать. Взять можно любую - петрушку, укроп, зеленый базилик и так далее.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Его нужно налить столько, чтобы крабовые палочки плавали в нем.
  5. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Чтобы эта закуска из крабовых палочек не получилась слишком жирной, обсушить их на бумажном полотенце.

Подавать крабовые палочки в кляре можно на листьях зеленого салата. Они отлично подходят к легкому белому вину или светлому пиву. Если дома не оказалось зелени, можно приготовить и без нее. Правда, в этом случае закуска получится не такой яркой.

Закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек

Популярные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой уже не раз вдохновляли хозяек для создания собственных блюд. Правда, эта закуска напоминает их только в 2 вещах - формой и нежным вкусом. В остальном же это классический рецепт из крабовых палочек, приготовить по которому не составит никакого труда.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка оливок;
  • 100-120 грамм миндаля;
  • 400 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

По желанию вместо оливок можно взять маслины. Главное, чтобы они были без косточек. Также можно еще использовать кокосовую стружку для обваливания шариков. Но тогда крабовые палочки нужно добавить в общую массу.

Порядок приготовления

Итак, как готовится закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек?

  1. Сначала нужно потереть на мелкой терке сыр, добавить к нему измельченные зубчики чеснока и немного майонеза. Должна получиться масса, похожая на пластилин. Именно из нее и будет делаться закуска.
  2. Размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Если планируется обваливать шарики в кокосовой стружке, их нужно смешать с сырной массой (добавить еще майонеза по необходимости).
  3. Подготовить начинку. Вставить в каждую оливку или маслину по миндалю. Их потребуется столько, сколько планируется сделать шариков.
  4. Взять массу размером с большую столовую ложку. Положить в центр подготовленную оливку и слепить в шар. Обвалять в тертых крабовых палочках или кокосовой стружке. На этом закуска "Рафаэлло" готова!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Пожалуй, нет более идеального сочетания, чем крабовые палочки с сыром. Хотя бы только по этой причине стоит сделать этот рулет. Кроме того, такая закуска будет оригинально смотреться на столе. Это с лихвой окупит все потраченное время на ее приготовление.

Ингредиенты :

  • 300 грамм тонко нарезанного сыра;
  • 200 грамм сыра с плесенью ;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм плавленого сыра;
  • 4-5 штук маленьких маринованных огурцов.

Чтобы получилась эта закуска из крабовых палочек, желательно использовать полутвердый сыр, который уже продается в нарезке. Например, это может быть популярный сорт Эдам.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно разложить на противне, застеленном пергаментом, кусочки нарезанного сыра немного внахлест. Затем поставить на 5 минут в разогретую духовку, но уже выключенную. Как только сыр расплавится, нужно сразу вынуть.
  2. Тем временем можно приготовить намазку. Для этого смешать в однородную массу оставшиеся оба вида сыра и масло. Это можно сделать блендером или кухонным комбайном с насадкой "нож-бабочка".
  3. На остывший сырный корж намазать получившуюся массу. Сверху присыпать мелко нарезанными кусочками маринованных огурцов. Их даже можно натереть на терке, но тогда немного отжать от жидкости.
  4. На один край разложить крабовые палочки. Сворачиваем, снова ряд из палочек и так далее, пока не получится плотного рулета.
  5. Обернуть все в пергамент или фольгу и убрать на 2-3 часа в прохладное место. После этого развернуть и нарезать рулет поперек на кусочки.

А можно самим пофантазировать и придумать свои закуски из крабовых палочек. Рецепты их приготовления обязательно станут популярными, так как их делать просто и быстро.

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.


12547

28.03.18

Крабовые палочки - вкусная закуска для праздников и будней. Их можно подать к столу просто так, можно нафаршировать сырной массой и обвалять в измельченных орехах и подать в качестве оригинального угощения. Из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и красивых блюд, будь то салаты из крабовых палочек, закуски, первые блюда, котлеты или рулеты. Все зависит только от вашей фантазии. Главное использовать при приготовлении блюд качественные крабовые палочки.

К слову сказать, придумали крабовые палочки японцы в XII веке. Они первыми начали делать фарш из мяса белой рыбы, затем выпаривать из него влагу, прессовать, снабжать специями и сворачивать в виде рулетиков. Именно японцы придумали их и фаршировать.

Цена на крабовые палочки в разных магазинах разница на значительные цифры. Связано это с тем, из чего сделаны крабовые палочки. Как вы понимаете мясо краба в рецептуре не используется. По ГОСТу крабовые палочки определяются как "аналог мяса краба" и изготовляют их из фарша белой рыбы (сурими) и крахмала. Самые дорогие и полезные крабовые палочки те, которые изготовляют из фарша минтая, в них содержится до 16% белка. Выше только мясо самого краба, но оно в несколько раз удорожает продукт. Чтобы определить качественный продукт, нужно читать состав продукта. На первом месте всегда должен стоять сурими. Если это не так, значит, крабовые палочки состоят из крахмала и соевого белка. На заметку. Не всегда производители пишет о том, что в составе палочек используется соя. Определить это можно на глаз: соя придает крабовым палочкам желтоватый оттенок. А избыточное наличие крахмала можно определить в домашних условиях. Согните палочку пополам - если она сразу ломается и крошится, значит, в ней избыточное количество крахмала. И еще один тест - разверните палочку, если вам это удалось - в качестве основного продукта при производстве использовался рыбный фарш. Красный цвет палочкам придает натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. При покупке крабовых палочек стоит обращать внимание на класс продукта, если он указан на упаковке. В крабовых палочках эконом-класса меньше всего рыбного белка и больше углеводов. Продукт премиум-класса дороже, но он содержит натуральный крабовый экстракт. Это богатый полезным белком консервированный отвар, который получают при варке крабов.

Как мы уже сказали, из крабовых палочек можно приготовить великое множество вкусных и красивых блюд. Мы собрали для вас проверенные рецепты и надеемся, что они вам понравятся.


Роллы с крабовыми палочками и перцем


Закуска из крабовых палочек - это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.



Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15-20 минут в холодильник.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:


Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

«Пальчики» из слоеного теста

Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.

Этапы приготовления:



Закуска из крабовых палочек и сыра - это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.