Меню
Бесплатно
Главная  /  Ячмень  /  Пирог из готового слоеного теста с курицей. Слоеный пирог с курицей и грибами. Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Пирог из готового слоеного теста с курицей. Слоеный пирог с курицей и грибами. Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего - сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы - филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты

Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

    Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.

    На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
    Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
    Посолите и поперчите мясо.

    Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.

    Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).

    Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.

    Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
    При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.

    Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
    Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
    Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:

1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук — это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук — все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками — получается почти «под соусом бешамель».
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.

Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в . Или делать красивую решетку, как в этом . Приятного аппетита!

Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ

Аппетитный пирог с курицей и сыром является одним из самых вкусных, оригинальных и быстрых по приготовлению из всех мясных пирогов. А если применить покупное в магазинах слоеное тесто, то и готовится довольно просто, поскольку сам процесс приготовления теста трудоёмкий, и не факт, что оно может получиться с первого раза. В качестве начинки используется самая нежная часть курицы - филе. Однако для удобства приготовления вместо куриного филе можно применить куриный фарш. Для придания начинке сочности и нежности, в нее добавляется сыр и лук.

Поэтому такой закусочный пирог должен быть в кулинарной тетрадке любой хозяйки – и готовится быстро и никаких кулинарных навыков не требует. А по вкусу всегда получается великолепным.

Пирог с курицей из слоеного теста можно подавать как горячим, так и холодным и потому его можно испечь заранее и ввиду своей сытности отлично подойдёт для различных походов или выезда на дачу. К тому же это сытное блюдо получается всего за полчаса и его можно легко подать к обеду или на ужин.

Давайте же приготовим куриный пирог, с хрустящей корочкой из слоеного теста снаружи и сочной начинкой внутри. Примемся за дело, друзья!

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 450 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.


Как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром

Для начала необходимо при комнатной температуре разморозить слоеное тесто (следуя инструкции, указанной на упаковке), чтобы его удобно было раскатывать. Пока оно размораживается займемся приготовлением фарша - начинки для пирога. Мясо курицы промываем под проточной водой и даем обсушиться. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно в 1-1,5 см.

Посолим и поперчим начинку по своему вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите.

Натираем на терке крупно твердый сыр.

Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Вместо красного можно использовать обычный репчатый лук.

Добавляем лук и сыр к мясу и аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния.

К этому времени наше слоеное тесто уже стало эластичным. Размороженное тесто поделим пополам. Берём одну часть и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Далее кладём лист пергамента на противень. На пергамент выкладываем раскатанный пласт теста.

Выкладываем начинку на середину пласта и распределяем ровным слоем по всей его площади, оставляя с каждого края свободные места (примерно по 3 см), чтобы можно было потом защипнуть.

Теперь раскатываем вторую половину слоеного теста таким же размером, как и первую, но уже в качестве верхней части пирога с курицей. Далее нужно густо наколоть поверхность теста вилкой для выхода лишнего воздуха во время выпечки.

С помощью блендера взбиваем яйцо и силиконовой кисточкой смазываем им свободные от начинки края теста. Затем на верх пирога кладём второй лист теста и пальцами плотно прижимаем его к нижнему тесту для лучшего схватывания и предотвращения утечки мясного сока.

Ножом или фигурным роликом срежем лишнее тесто по краям. Тщательно защипываем края теста между собой, формируя аккуратную каемочку по краям пирога.

Можно воспользоваться обычной ложкой для создания красивых узоров.

Тизерная сеть

А из лишнего теста создать узоры на пирог по своему усмотрению или сплести «косичку».

Щедро смазываем всю поверхность пирога взбитым яйцом, включая бортики, чтобы корочка получилась красивой и золотистой. Посыпаем семенами кунжута

Ставим слоеный пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-35 минут пока не появится румяная корочка.

Вынимаем испечённый пирог из духовки. Теперь наш пирог с курицей из слоеного теста готов к подаче на стол.

Или же нарежьте пирог порционными кусочками. Он получается очень нежным, действительно хрустящим и вкусным, особенно со стаканом томатного сока! Приятного аппетита!

На заметку: помимо курицы, сыра и лука (обязательные ингредиенты) можно добавлять в начинку для пирога шампиньоны, картофель или помидоры.

Очень вкусный и ароматный куриный пирог с сочной начинкой из томата, куриной грудки, тушеной в сметане и сыра.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сметана (20%)– 250 г
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно, но желательно)
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Подготовьте начинку. Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Пока жарится лук, подготовьте куриную грудку, помойте её и порежьте кубиками.

Когда лук станет золотым, огонь прибавьте до максимума и выложите курицу в сковороду к луку. Обжарьте курицу в течении 3-5 минут при постоянном помешивании, пока она не побелеет.

После того как курица побелела огонь убавьте до чуть выше минимального, добавьте муку, соль, паприку и травы, все перемешайте. Влейте воду и добавьте сметану, снова перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. Через 10 минут огонь выключите, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте и оставьте начинку остывать.

Размороженное тесто выложите пластом на укрытый бумагой для выпечки противень. При необходимости предварительно раскатайте тесто до необходимого размера.

На тесто выложите остывшую начинку.

Помидор очистите от кожицы, залив кипятком. Порежьте его кубиками, слегка посолите и уложите на куриный слой.

Простые и вкусные рецепты пирогов

Приготовьте к чаю восхитительный пирог из слоеного теста с курицей по семейному проверенному рецепту с фото и видео. Сочный вкус и восхитительный аромат.

55 мин

475 ккал

5/5 (1)

Сейчас никого не поразишь простым пирогом с банальной курицей, поскольку его вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары.

Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с куриным привкусом.Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальный и самый правильный пирог из нежного слоеного теста с курицей (в виде куриной грудки, филе или фарша), который совершенно не похож на все остальные, очень вкусен и способен добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Слоеный пирог с курицей – старое, практически древнее славянское блюдо. Наши предки поглощали их не только по выходным и праздникам, а буквально ежедневно, поскольку куриное мясо и в те времена было недорогим, но очень и очень вкусным и сытным.

Кухонный инвентарь: противень с высокими краями диагональю от 25 см либо форму круглую диаметром от 28 см, миски емкостью 350 – 950 мл (несколько штук), сковороду с противопригарным покрытием диаметром около 20 см, скалку для раскатывания теста, разделочную доску (только деревянную), венчик металлический, сито мелкое, кухонные весы или иную мерную посуду, терку, острый нож и деревянную лопатку.

Необходимые ингредиенты

Важно! Этот пирог можно также приготовить из слоеного дрожжевого теста , поскольку начинка с курицей терпит буквально любые эксперименты. Однако лучше всего купить или сделать самому все-таки бездрожжевое, оно лучше всего подходит под классический рецепт, по которому мы сейчас выпекаем наш пирог.

Знаете ли вы? При желании к стандартной рецептуре начинки можно добавить также дополнительные компоненты, которые изменят вкус вашего слоеного пирога с курицей к лучшему и придадут ему желаемое разнообразие вкусов – мы взяли за основу картошку, но никто вам не запретит добавить к ней грибы или сыр.

Перед началом приготовления пирога с курицей хорошенько вымойте всю посуду и приспособления (даже если вы мыли их накануне) с использованием обезжиривающих моющих средств. Это нужно, чтобы ваше тесто не набралось лишнего старого жира, оставшегося от других продуктов, которые могли содержаться в посуде.

Подготовка


Важно! Ваши куриные кусочки получились неприятно толстыми? Не беда, отбейте их пекарской колотушкой со всех сторон, и они не только отлично пропекутся, но и станут гораздо нежнее и деликатнее.

Готовим начинку


Знаете ли вы? Самое время приправить нашу начинку, чтобы стандартные и приевшиеся соль с перцем не составляли наш основной букет. Прежде всего, очень рекомендую добавить свежей рубленой зелени (например, базилик или петрушку), а также доступные кулинарные смеси трав. Я очень люблю прованские травы, добавьте их и вы, чтобы улучшить аромат вашего пирога!

Собираем и выпекаем пирог


Готово! Теперь не торопитесь, нам еще нужно оформить ваше изделие соответствующим образом. Лучше всего красиво украсить пирог зеленью, а также свежими помидорчиками «черри» и, для любителей остренького, молодым чесноком. Честно скажу, более аппетитного оформления я еще не видела, так что попробуйте так сделать и вы. Пирог рекомендуется кушать горяченьким , но не переживайте – он не доживет даже до вечера, или я ничего не понимаю в пирогах.

Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с курицей

Отличный пирог из слоеного теста с курицей – внимание на видео полного процесса приготовления.

Завершая наш разговор, могу посоветовать вам такие же простые и легкие рецепты непростых куриных пирогов, которые станут приятным исключением в ряду унылых и стандартных «тошнотиков».

Рецепты пирогов с мясом

пирог из слоеного теста с курицей

1 час 40 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Когда мне хочется чем-нибудь разнообразить ужин моей семьи, я люблю готовить различного рода сытные пироги. Одним из самых любимых у нас в доме является куриный пирог из слоеного теста . Преимуществ такого пирога масса – помимо того, что это очень вкусно, его также удобно брать с собой куда-нибудь в дорогу в качестве перекуса. А с курицей можно сочетать множество различных ингредиентов, так что такой пирог никогда не надоест и всякий раз будет сюрпризом для тех, кто его ест, удивляя новым вкусом. Предлагаю вам приготовить сегодня один из предложенных вариантов пирога из слоеного теста с куриным филе , и обязательно сохраните для себя эту статью, чтобы в следующий раз попробовать новый рецепт.
Желаю удачи в вашем кулинарном деле и приятного аппетита!

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем , который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов , если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Рецепт слоеного пирога с курицей и грибами

  • Время приготовления: 60-100 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога можете использовать покупное тесто, что несколько сэкономит ваше время. Для тех, кто все же хочет самостоятельно сделать тесто, есть простой рецепт: в воде растворите соль, затем постепенно добавляйте воду в муку и помешивайте, под конец добавьте масло, вымесите тесто и оставьте «отдыхать» накрытым около получаса.
  2. Теперь подготовьте начинку для пирога. Нарежьте филе, грибы и лук на кусочки, на сковороде немного обжарьте филе, добавьте к нему грибы и в последнюю очередь – лук. Обжарьте немного полученную смесь ингредиентов, посолите, приправьте по вкусу, всыпьте муку и перемешайте, далее влейте молоко и протушите все около 10 минут.
  3. Возьмите тесто, разомните его в небольшую колбаску и разрежьте на 6-7 равных частей. Раскатайте из одной части тонкий пласт, выстелите им противень, который предварительно обмазали маслом и также смажьте само тесто.

    Знаете ли вы? Такое тесто имеет свойство быстро подсыхать, поэтому рекомендуется накрывать раскатанный пласт на противне слегка влажной марлей или полотенцем, пока раскатывается следующий пласт.


  4. Такие процедуры повторяйте с каждым пластом, вплоть до четвертого. Когда положите последний пласт для дна пирога, смажьте его маслом и выложите начинку.
  5. Раскатайте пласт теста, накройте им противень, смажьте маслом. Повторите процедуру с оставшимися частями теста и затем, не прижимая, подверните края теста внутрь противня.
  6. Пирог готовьте в разогретой до 200 ºС духовке около 50 минут.

Видеорецепт слоеного пирога с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить тесто собственноручно, посмотрите в представленном видео простой рецепт теста, а также его наглядное применение для создания слоеного пирога. Пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста наполняется таким же образом.

СЕКРЕТ ТЕСТА ФИЛО}ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ/mushroom pie / delicious

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЛОЕНЫЙ ПИРОГ,СОВЕТУЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!!!
_____ИНГРЕДИЕНТЫ___
МУКА 500 ГР.
ВОДА 300 МЛ.
РАСТ.МАСЛО 2 СТ.Л.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 250 ГР.
_____НАЧИНКА________
ФИЛЕ КУРИЦЫ 500 ГР.
ГРИБЫ 350 ГР.
ЛУК 1 ШТ.
МОЛОКО 150 МЛ.
СЛИВ.МАСЛО 60 ГР.
МУКА 1 СТ.Л.
_____________💕💕💕ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ💕💕💕_______________

https://i.ytimg.com/vi/e30y_RitkXA/sddefault.jpg

https://youtu.be/e30y_RitkXA

2017-08-26T14:41:20.000Z

Рецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт слоеного пирога с курицей и картошкой

Приготовить пирог из слоеного теста с куриной грудкой и картофелем, особенно если у вас есть покупное слоеное тесто, не отнимет много времени! Посмотрите, насколько это просто и быстро:

Сочный пирог с курицей из слоеного теста. Потрясающе вкусно!

Куриный пирог из слоеного теста - это потрясающе вкусно!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Рецепт:
Тесто слоеное – 0,5 кг
Филе курицы – 350 гр.
Картофель – 2-3 шт
Лук – 1 шт
Яйцо — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Соль, специи по вкусу

Возможно вам может понадобится видео «Как приготовить Быстрое слоеное тесто в домашних условиях» https://www.youtube.com/watch?v=3REPFAtudG8

****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
4. Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени! https://www.youtube.com/watch?v=cCdpCuBpsSc&spfreload=10
5. Торт без выпечк за 10 минут. Вкусно и просто! https://www.youtube.com/watch?v=Xq_yLswARD8&spfreload=10
6. Салат «НА ТРАВЕ ДРОВА». Очень вкусный салат. https://www.youtube.com/watch?v=sH1bsIQwsCY
7. Праздничная закуска «Елочные шары» https://www.youtube.com/watch?v=-I6ePxrPdP0
8. Домашние чипсы. Вкусно и недорого. https://www.youtube.com/watch?v=bPE7WGy1NJ0
9. Пицца в микроволновой печи за 10 минут https://www.youtube.com/watch?v=PfodCJl_YJw
10. Салат «Диёр» Самый вкусный салат. https://www.youtube.com/watch?v=pckEk7s8FvA
11. Сгущенное молоко в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=aAW794HDG9U
12. Моем раковину из нержавеющей стали. https://www.youtube.com/watch?v=iT9_tucUfSo
13. Моем пластиковое окно и возвращаем белизну https://www.youtube.com/watch?v=zjgwHXpslbI&t=128s
14. Разделка селедки на филе. https://www.youtube.com/watch?v=Mg1-Qy2VAks
15. Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная «Селедка в шубе» https://www.youtube.com/watch?v=Lp1lE_ysUg0&list=UUh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
16. Творожный торт без выпекания. https://www.youtube.com/watch?v=kbstGqjEv2U
17. Нежные котлеты из говядины. Вкусно и Просто! https://www.youtube.com/watch?v=CS_PvWakFmA
18. Нежнейший крем сыр для бутербродов. Сказочно вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=ycC43JDN5TI&t=4s
19. Блюдо из сельди и сметаны получается сытным и очень вкусным. https://www.youtube.com/watch?v=5UZeq4d_rCs&t=26s
20. Быстрое слоеное тесто в домашних условиях. https://www.youtube.com/watch?v=3REPFAtudG8
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/FWUBAxAeIhw/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWUBAxAeIhw

2016-12-12T13:53:55.000Z

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук от кожуры, нарезайте полукольцами или кубиками, также кубиками нарежьте бекон, сладкий перец и филе. Куриное мясо приправьте по вкусу.
  2. Слегка обжарьте на сковороде лук с беконом, добавьте филе, еще обжарьте, потом всыпьте кубики перца и еще немного обжарьте.
  3. Соедините яйца со сливками, приправьте.
  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, в которой будете печь пирог, предварительно смазав ее маслом. На тесте распределите начинку и залейте сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 180 ºС около 30 минут.

Как украсить такой пирог

Для того чтобы ваш пирог помимо своего вкуснейшего аромата манил еще и блестящей запеченной корочкой, помажьте его поверхность взбитым яйцом перед отправлением в духовой шкаф. Также пирог можно посыпать семенами кунжута . Можно слепить из оставшегося теста что-нибудь сверху на пироге, вроде решетки или косичек .