Меню
Бесплатно
Главная  /  Перхоть  /  Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото. Желе из клубники - оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений Клубника со сметаной и желатином рецепт

Сметанное желе с клубникой: рецепт с фото. Желе из клубники - оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений Клубника со сметаной и желатином рецепт

Клубника – один из самых первых и самых вкусных даров лета. Она не только невероятно вкусное лакомство, но еще и очень полезный продукт питания, с помощью которого можно насытить организм ценными и нужными ему веществами. Помимо большого количества витаминов, в ней много антиоксидантов, способствующих сохранению нашей молодости и здоровья. Клубника помогает вывести из организма вредные вещества и избыток солей, благодаря чему понижается давление, улучшается работа нервов и головного мозга. Ее показано употреблять при нарушениях обмена веществ, различных воспалительных процессах. Доказана ее способность снижать количество сахара в крови, благодаря чему ею можно лакомиться даже больным сахарным диабетом. Перечень полезных свойств этой ягоды необычайно велик, однако тем, кто любит ею полакомиться, также не стоит забывать про существующие противопоказания. Их немного, но они есть. Главным образом, это наличие большого количества фруктовой кислоты, которая может раздражать стенки желудка и даже привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Поэтому, чтобы нейтрализовать кислоту и получить максимальную пользу от этой «королевы ягод» лучше всего подавать клубнику со сметаной. Такой способ подачи не только улучшит вкус клубники, но и поможет лучше усвоиться витаминам, а также уберет вредное воздействие фруктовой кислоты на организм.

Чтобы приготовить десерт с клубникой и сметаной и желатином потребуется:

  • сметана любой жирности – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • клубника – 300 г
  • ванилин – на кончике ножа

Десерт из клубники и сметаны с желатином – рецепт с фото:

Соедините в процессоре кухонного комбайна сметану и сахар, добавьте ванилин и все взбейте до однородного состояния.

Подготовьте полстакана кипяченой и охлажденной воды. Залейте ею желатин. Затем прогрейте в микроволновой печи, пока желатин полностью не растворится. Чтобы десерт с клубникой и сметаной хорошо застыл, воду с желатином до кипения доводить не нужно. После этого слегка охладите ее и добавьте к сметане с сахаром. Все еще раз тщательно размешайте.

Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки – не очень мелко, но и не слишком крупно, примерно, как на фото.

Добавьте подготовленную клубнику к получившейся смеси сметаны с желатином. Все перемешайте. Разлейте десерт по стаканам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Готовый клубнично-сметанный десерт украсьте сверху целыми ягодами клубники, кушайте сразу после приготовления. Такой десерт не стоит долго хранить.

Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.

Десерты из клубники со сметаной – общие принципы приготовления

Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.

Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.

Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.

Клубника со сметаной и ванилью

Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.

Ингредиенты

0,3 кг клубники;

0,1 кг сметаны;

0,5 пакетика ванильного сахара;

3 ложки пудры сахарной.

Приготовление

1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.

2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.

3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.

4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.

Десерт из клубники со сметаной и желатином

Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.

Ингредиенты

0,25 кг сметаны;

2 ложки желатина;

3 ложки сахара;

120 мл воды, можно взять молоко;

0,2 кг клубники.

Приготовление

1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.

2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.

3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.

4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.

5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!

6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.

Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом

Рецептура слоеного десерта из клубники со сметаной, для которого понадобится белый шоколад. Лучше собирать лакомство в прозрачных фужерах на ножках либо в стаканах. Выход – две порции.

Ингредиенты

0,18 литра сметаны;

4 ложки пудры;

1 щепотка ванили;

50 граммов шоколада белого;

100 граммов клубники;

Приготовление

1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.

2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.

3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.

4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.

5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!

Десерт из клубники со сметаной и печеньем

Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.

Ингредиенты

0,1 кг печенья;

0,15 кг клубники;

0,2 литра сметаны;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.

2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.

3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.

4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.

Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями

Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.

Ингредиенты

0,2 литра сметаны;

0,2 кг клубники;

0,12 кг хлопьев кукурузных;

Сахар по вкусу.

Приготовление

1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.

2. Добавляем кукурузные хлопья.

3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.

4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!

5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.

Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром

Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.

Ингредиенты

0,2 кг зефира;

0,15 кг клубники;

1 апельсин (можно взять два мандарина);

0,3 литра густой сметаны;

Немного белого шоколада.

Приготовление

1. Кубиками нарезаем зефир. Если он липнет, то нож периодически смачиваем в холодной воде. Перекладываем в миску.

2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.

3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.

5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.

6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.

Суп из клубники со сметаной и мятой

А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.

Ингредиенты

0,25 кг клубники;

3 ложки сахар;

0,15 литра сметаны;

3 листика мяты.

Приготовление

1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.

2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.

3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.

4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.

5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.

Торт из клубники со сметаной и пряниками

Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

Ингредиенты

0,2 кг клубники;

0,13 кг пудры;

0,3 кг пряников;

0,35 кг сметаны густой.

Приготовление

1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

Лучшее украшение десертов из клубники – это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) - 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) - 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) - 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) - 1 шт.;
  • клубника (свежая) - 100 г;
  • желатин - 10 г.

Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

3) К ним добавить натуральный мёд.

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Сорбеты и желе занимают первенство среди летних десертов. Эти освежающие, прохладительные и безумно вкусные десерты просто обожают все взрослые и малые дети. Еще недельки две-три мы имеем возможность насладиться свежей клубникой. Наверное, многие хозяйки стараются за этот непродолжительный период приготовить как можно больше разных клубничных десертов, а также и пополнить свою коллекцию новыми интересными рецептами.

Клубничное желе – один из самых вкусных десертов из клубники. Приготовить его можно из свежих ягод клубники, желатина и сахара. Сопутствующими ингредиентами в рецептах желе часто выступают молочные продукты — молоко, йогурт, кефир, сметана, сливки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить . Это вкусное лакомство и отдельное блюдо можно использовать в процессе приготовления или тортика на основе бисквита.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Быстрорастворимый желатин – 50 гр.,
  • Мята для украшения,
  • Пару кусочков шоколада

Клубничное желе со сметаной – рецепт

Высыпьте желатин в чашку. Залейте его горячей водой. Пока он будет настаиваться, помойте клубнику. Оторвите листики. Сложите клубнику в чашу блендера. Взбейте ее до состояния пюре. Всыпьте к ней сахар. Добавьте сметану и разбухший желатин. Взбейте желе до однородной консистенции. Готовое клубничное желе на сметане разлейте по силиконовым формочкам или по креманкам.

Поставьте емкости с желе в холодильник застывать. Желе из клубники и сметаны , которое готовилось в креманках или стаканах, остается украсить по-своему вкусу. В качестве украшения хорошо подойдет тертый шоколад, листики мяты, кусочки нарезанной клубники. Для того чтобы извлечь клубнично-сметанное желе из формочек, опустите их в горячую воду на 10 секунд. Накройте плоской тарелкой и резко переверните их на нее. И, конечно же, украсьте его перед подачей. По этому рецепту вы можете приготовить и клубничное желе на молоке, йогурте или кефире.

Разнообразить такое желе можно с помощью разных добавок. К примеру, помимо клубники в желе вы можете добавить кусочки фруктов, особенно хорошо к ней подходят по вкусу и ананасы. Можно добавить также в желе и тертый шоколад или шоколадную крошку, небольшое количество коньяка, имбиря, мяты, корицы, лимонной цедры. Рекомендую попробовать приготовить и .

Как приготовить желе из сметаны и клубники с желатином

1. Сметану выложить в миску и добавить сахар по вкусу.

2. Одну чайную ложку желатина замочить в воде и оставить набухнуть. После этого прогреть желатин до жидкого состояния. Добавить желатин в сметану, на этой количество понадобится 1 стакан сметаны.




3. Формочки для желе заполнить наполовину сметанной массой и поставить на холод для застывания.

3. Ягоды клубники засыпать сахаром и оставить постоять, необходимо чтобы ягоды пустили сок.

4. После этого положить ягоды в чашу блендера и измельчить. Долить воду, чтобы всего получилось 1 стакан жидкости, вылить массу в кастрюльку и прогреть растворения сахара.

5. Замочить еще 1 ч. л желатина, добавить в горячий клубничный сироп и размешать до его растворения.


6. Когда сметанное желе застынет, следует достать формочки и разлить клубничную массу, убрать еще раз на холод. В клубничное желе сверху можно добавить по дольке клубники.