Меню
Бесплатно
Главная  /  Перхоть  /  Запеченный картофель с сыром и яйцом. Картошка с яйцом в духовке Запеченный картофель с яйцом рецепты

Запеченный картофель с сыром и яйцом. Картошка с яйцом в духовке Запеченный картофель с яйцом рецепты

Пускай вас не пугает простота названия блюда, о котором мы поговорим в этой статье. Мы совсем не собираемся учить вас тому, как жарить яичницу с картошкой, наоборот, мы поведаем каким образом можно превратить такие обыденные ингредиенты как яйцо и картофель в оригинальные и очень живописные блюда.

Картофель, запеченный с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • тертый твердый сыр - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель тщательно моем, натыкаем вилкой и кладем на противень. Запекаем клубни 30-40 минут до мягкости. После чего разрезаем на две половины, а мякоть извлекаем с помощью ложки, формируя подобие "чашечки" из кожицы.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем к пассеровке мякоть картофеля и разминаем ее с помощью вилки. Сверху засыпаем тертый сыр, приправляем смесь солью и перцем. Каждую половинку картофеля заполняем полученной начинкой и сверху вбиваем яйцо. Возвращаем картофельные "чашечки" обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Перед подачей, картофель с яйцом и сыром посыпаем нарезанным зеленым луком.

Картофель, запеченный с яйцом и помидорами

Легкие закусочные корзинки из картофеля, с начинкой из томатов, шпината и яйца, довершенные кусочками , станут гвоздем любого фуршета и сытным блюдом на завтрак.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 2 горсти;
  • томат - 1 шт.;
  • козий сыр - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем максимально тонкими лепестками. Полученные лепестки выкладываем в смазанные маслом формы для выпекания (вполне подойдут глубокие формы для кексов). На дно полученной картофельной чаши кладем кружочек томата и посыпаем его солью и перцем. Ставим формы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Поверх чаши из запеченного картофеля кладем горсть шпината, вбиваем яйцо и довершаем блюдо ломтиками козьего сыра. Возвращаем блюдо в духовку еще на 5 минут, после чего подаем к столу, посыпав свежим .

Запеканка из картофеля и яиц

Хорошая идея для бранча - запеканка из яиц и картофеля. Сытное и доступное блюдо не требует никаких особых кулинарных навыков для приготовления.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 куска;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томаты сушеные - 1/3 ст.;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • яйца - 8 шт.;
  • молоко - 1 ст.;
  • тертый твердый сыр - 2 ст.;
  • картофель - 3-4 клубня.

Приготовление

Духовку разогреваем до 350 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.

Бекон нарезаем кубиками и кладем в сковороду. Обжариваем бекон до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные высушенные томаты. Приправляем содержимое сковороды солью и готовим все на среднем огне еще 5 минут. Даем слегка остыть.

В отдельной миске взбиваем яйца с молоком, добавляем в смесь остатки соли и немного перца. Дополнительно засыпаем твердый сыр. Картофель отвариваем и разминаем. Смешиваем размятые клубни с яйцом и овощной смесью. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Если вы хотите приготовить картофель с яйцом в мультиварке, то смесь для запекания распределите по смазанной чаше устройства, а затем выберите режим "Выпечка" на 40 минут.

Чтобы быстро и вкусно накормить вечером семью, можно приготовить в духовке картошку с яйцом. Это блюдо ценно тем, что не занимает много времени для приготовления. Картошка и яйцо – это поистине идеальный рецепт.

Очень сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома и которое несомненно понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:

3 средние картофелинки
2 куриных яйца
2 средних помидора
3 столовые ложки подсолнечного масла
Соль, паприка

Идея для повара:

Если есть время, то можно приготовить картофель с перепелиными яйцами внутри, для этого клубень не нарезают, а ложкой делают в нем углубление для маленького яичка. Такое блюдо уже можно и на праздничный стол поставить.

Как приготовить картошку рецепт

Чистим и тщательно моем картошку, потом нарезаем тонкой и длинной соломкой и смешиваем с поваренной солью и паприкой. Поливаем растительным маслом так, чтобы картошка хорошо перемешалась с ним, и каждый кусочек пропитался им.


Раскладываем картофелины на противне и погружаем в горячую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. За время выпекания несколько раз помешивать. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.

После того, как истечёт 25 минут, выньте противень с картофелем из духовки, положите помидоры, нарезанные половинками или четвертинками, залейте яйцом и поместите в духовку еще на 5 минут.

Это блюдо можно подавать на стол с лёгким овощным салатом.

Я давно хотела научиться печь такой картофель, и мне помнится даже когда-то пыталась приготовить что-то подобное, но у меня не получилось. Неудача заставила меня надолго отказаться от новых попыток приготовить картофель, запеченный в молоке. Давно это было, что конкретно не получилось не помню, но я так расстраиваюсь, когда блюда не получаются и все труды приходится выбрасывать! И продукты жалко, и время потраченное жалко, и за репутацию тоже обидно.

Но вот пару дней назад, забыв о былой неудаче я пробую приготовить картофель в молоке снова - и (ура!) все получается! Да не просто получается, а очень вкусно, просто бесподобно получается! Теперь уж я точно время от времени буду готовить картофель, запеченный в молоке, рецепт опробован, проверен, я в нем уверена.

Я советую для этого рецепта брать картофель, который очень хорошо разваливаеся-разваривается при варке. Это картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель впитает в себя все молоко (кстати молоко можно взять в пополаме со сливками, результат будет еще лучше) и станет просто восхитительным на вкус.

  1. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, Смазать форму для запекания как следует чесноком. Ошметки раздавленного чеснока оставляем на стенках и дне формы.
  3. Картофелины нарезаем на пластики толщиной в 3-4мм. Смотрите на фото. Если у вас картофель с высоким содержанием крахмала и вы уверены, что он хорошо разваривается - можно нарезать более толстыми ломтиками - по пол-сантиметра, или даже по сантиметру.
  4. Выкладываем картофельные ломтики рядами внахлест - как рыбная чешуя (смотрите на фото). Слоев таких у меня было 3. Каждый слой нужно пересыпать небольшой горсткой тертого сыра (на нижние слои уйдет где-то треть всего сыра, остальным сыром необходимо будет посыпать верх, а также часть добавить в заливку из яиц и молока)
  5. Готовим заливку: немного тертого сыра выложить в миску, разбить туда 2 сырых яйца, влить молоко, посолить и поперчить черным молотым перцем, все хорошо размешать венчиком. Хорошо добавить щепотку мускатного ореха. У меня не было этой специи и я добавила адыгейскую соль (смесь сушеного чеснока, соли, сушеной петрушки и сушеного укропа, кориандр). Этой заливкой залить картофель.
  6. Остальной сыр, натертый на терке распределить равномерно сверху.
  7. Также по всей поверхности картофеля выложить кусочки сливочного масла.
  8. Поставить все в духовку на час. Когда поставила в духовку, я слегка прикрыла форму фольгой (можно использовать крышку), но не плотно. Позже, где-то за 15-20 минут до выключения я сняла фольгу, чтобы картофель подрумянился.
  9. Рецепт обязательно приготовлю еще раз. Это вкусно.

Все фотографии рецепта


















Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

  1. Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
  2. Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
  3. Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
  4. В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
  6. Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
  7. Залить кефиром.
  8. Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.