Меню
Бесплатно
Главная  /  Экзема у человека  /  Рецепт оладушек на дрожжах. Пышные дрожжевые оладьи

Рецепт оладушек на дрожжах. Пышные дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах совсем другие, чем на кефире. Дрожжевые оладьи получаются более пышные и высокие. В постном рецепте они совсем без яиц, ну а мы предлагаем вам приготовить сдобные оладьи на молоке и дрожжах:

Оладьи на дрожжах

рецепт и фото Ольги Пироговой

Оладьи я пеку постоянно. Мои мужчины уважают их на завтрак. Предпочитаю печь бездрожжевые оладьи из блинной муки, удобно и быстро. Но вот когда появляется чуть больше времени, пеку оладьи на дрожжах. Вот и сегодня испекла пышные оладушки на дрожжах, ими вас и угощаю.

Для выпечки оладий на дрожжах нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • 2 стакана теплого молока,
  • свежие дрожжи - 25 г (или 2 ч. л. сухих),
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • растительное масло -70 мл
  • Сметана или варенье – для подачи оладий
  • Процесс приготовления:

    Пышные оладьи будем готовить опарным способом. Ставим опару (): в миске в теплом молоке разводим любые дрожжи, добавляем ложку сахара, 1 стакан пшеничной просеянной муки и оставляем на полчаса в теплом месте. Опара должна подняться шапкой.

    Отдельно в пиале взбиваем венчиком 2 яйца, добавляем их в опару, а также оставшуюся муку, предварительно просеянную, ванильный сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

    Нужно все хорошо перемешать (получается довольно тягучее тесто) и оставить в теплом месте еще на полчаса.

    Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой. Дрожжевое тесто очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому тесто нужно укладывать с достаточным промежутком. Если оладьи пекутся в небольшом количестве масла, чтобы они пропеклись, одну сторону жарим под крышкой, затем переворачиваем оладьи и жарим без крышки. Если использовать много масло для жареных кислых оладий, почти как при жарке во фритюре, крышкой их накрывать не нужно.

    Оладушки получились пышные, воздушные и вкусные. Подаем оладьи на завтрак или на полдник со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

    Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

    Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.

    Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

    Ингредиенты

    Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

    Состав для теста:

    1. Мука – 2 ст.;
    2. Молоко – 500 мл.;
    3. Сахар – 2 больших ложки;
    4. Яйца – 1 или 2 шт.;
    5. Дрожжи – половина упаковки;
    6. Сода – маленькая ложка;
    7. Соль – на собственное усмотрение;
    8. Ванилин – 3 гр.

    Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

    Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

    Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

    Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

    Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

    Как приготовить оладьи пошагово:

    1. Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
    2. В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
    3. Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
    4. Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
    5. Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
    6. С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.

    Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

    Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

    Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.

    Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

    Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

    Поэтапное приготовление:

    1. Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
    2. Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
    3. Оставить жидкость на час.
    4. В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
    5. В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
    6. В тесто без комочков добавить яблоки.
    7. Медленно ввести в тесто пену из белков.

    Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

    Оладьи молоке и дрожжах (видео)

    Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

    Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)

    Все наши хозяйки знают, что оладьи готовят на молоке, кефире и дрожжах. Классический способ предлагает нам делать их на кефире, мы же сегодня будем рассматривать рецепт оладушек на дрожжах. Именно таким образом приготовленные лепешки получаются ароматными, воздушными, нежными и безумно вкусными. К тому же все разновидности рецептов довольно-таки простые. С ними справится даже неподготовленный поваренок. А результатом будут наслаждаться все члены семейства и возможные гости.

    Общая информация о приготовлении оладушек

    Что такое оладьи? Откуда они взялись? Оладушки являются одним из фирменных блюд русской кухни и представляют собой лепешки, сделанные из жидкого теста. Тесто, в свою очередь, готовят из муки, яиц, молока, соды и масла, после чего жарят на сковородке. Молоко можно заменить на воду, соду - на дрожжи. Это рецепт, по которому готовили наши прабабушки и бабушки. По нему никаких других ингредиентов не предполагается.

    Немного подогреваем молоко, высыпаем в него песок сахарный, дрожжи и соль, тщательно размешиваем. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет вязким. Отправляем его на 50-60 минут в теплое место. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом растительным порциями по одной столовой ложке тесто и зарумяниваем на небольшом огне с двух сторон, пока не пропечется как следует. Вот и все, мы получили вкусные оладушки на дрожжах. Рецепт, как видите, весьма прост.

    Рецепт оладий из скороспелого дрожжевого теста

    Такие оладьи самые пышные из всех. Разве что пончики пышнее их.

    Ингредиенты : один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла - в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки.

    А теперь расскажем, как приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться.

    Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут.

    Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно - к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный.

    Готовим дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй - рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит.

    Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные - два штуки, сахар ванильный - один пакетик, песок сахарный - одну ложку, соль - чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи - варенье или сметану.

    Процесс приготовления - опарный способ

    Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль.

    Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом - выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую - без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным.

    Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными.


    Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.

    Традиционные оладьи

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:


    Оладьи на молоке

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    Оладьи на кефире

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Оладьи на живых дрожжах

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Оладьи с яблоками

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Оладьи с луком

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    1. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
    3. Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
    4. Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
    5. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.

    Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 2 стакан муки;
    • кипяченая вода;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:


    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Оладьи с курицей

    403 Forbidden

    403 Forbidden

    nginx

    Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

    Приготовить опару для оладий. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

    100 грамм просеянной муки добавить в миску с теплым молоком и дрожжами, перемешать. Опара готова. Поставить её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

    Затем добавить яйцо, оставшийся сахар, соль.

    Добавить в тесто еще 100 грамм муки, перемешать и опять поставить в теплое место.

    Тесто поднимется через 30-40 минут.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон.

    Аппетитные, пышные дрожжевые оладьи, замешанные на молоке, готовы. А в качестве дополнения к ним предлагаю приготовить очень вкусные карамелизированные сливы.

    Сливы помыть, разрезать, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать сахар. Поставить сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, растопить масло с сахаром и довести смесь до коричневого цвета карамели.

    Добавить на сковороду нарезанные сливы и корицу.

    Слива в процессе тепловой обработки пустит сок. Тушить сливу в карамели 10-15 минут, периодически перемешивая, до загустения сиропа. Карамелизированные сливы готовы.

    Подаем пышные дрожжевые оладьи со сливой в карамели на десерт с чаем, молоком, компотом.

    Приятного аппетита!