Меню
Бесплатно
Главная  /  Родинки  /  Как сделать цветные блины. Разноцветные блинчики без красителей Как сделать желтые блины

Как сделать цветные блины. Разноцветные блинчики без красителей Как сделать желтые блины

Что еще как не блины на молоке мы можем приготовить на этой неделе, ведь это традиционное блюдо Масленицы. Хотите удивить близких людей оригинальными блинами приготовленных по классическому рецепту, но необычного красивого цвета? Так, почему бы этого не сделать сейчас! Давайте вместе сделаем разноцветные блинчики.

Да, да, не удивляйтесь, мы будем готовить цветные блины на молоке, а в качестве красителей для теста использовать натуральный овощной сок. Сомневаетесь, что такие блинчики вряд ли у Вас получатся? Прекрасно понимаю Вас, иногда выпечка обычных блинов заканчивается разочарованием, когда видишь самый первый блин, прилипший к сковороде, а тут еще и цветные. Отбросьте все сомнения, по этому пошаговому рецепту с фото, все у Вас получится.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

На самом деле в приготовлении цветных блинов на молоке нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать некоторые тонкости этого процесса, в которых кроются секреты идеальной выпечки блинов. Об этом я расскажу в процессе приготовления.

Выполняя все правильно, у Вас всегда получатся тонкие блинчики, которые хорошо снимутся со сковороды и никогда не прилипнут. И на Вашем праздничном столе обязательно будет присутствовать самое оригинальное символическое блюдо Масленицы – вкуснейшие и красивые цветные блины на молоке.

Так как же приготовить тонкие блины на молоке необычного красивого цвета? Очень просто! Давайте быстренько просмотрим, что нам для этого понадобится, и приступим готовить….

Блины на молоке рецепт


Продукты для теста на порцию блинов 7–8 шт. одного цвета :

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Одно яйцо.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.

Дополнительно для розовых:

  • Свекольный сок – 120 мл.

Для зеленых блинов:

  • Замороженный шпинат – 100 гр.

Для желто-оранжевых:

  • Морковный сок – 120 мл.
  • Куркума – 1 ч. л.

Как приготовить цветные блины на молоке:

Вы обратили внимание на то, что в рецепте нет сахара и соли. Не удивляйтесь, благодаря соку овощей, блины на молоке получаются не пресными, я готовила именно так. Вы же можете испечь первый и попробовать, если по вкусовым предпочтениям не хватает этих ингредиентов, то всегда можно их добавить. Но запомните, от избытка сахара блинчики получаются твердыми. Идеальным сочетанием для блинного теста считается, на литр жидкости: 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Прежде чем замешивать тесто заранее достаньте яйца из холодильника, молоко подогрейте, чтоб оно было чуть теплым. Теплая жидкость в соединении с мукой способствует лучшему склеиванию ингредиентов между собой и повышает клейкость муки.

Розовые блины на молоке


Приступаем к приготовлению. Берем блендер, вбиваем в него яйцо, присоединяем просеянную муку, разрыхлитель. Обязательно просейте муку! Это позволит насытить ее кислородом, и блины получатся воздушные и мягкие.


Для розовых блинчиков нам необходим свекольный сок. Отжимаем сок свеклы через соковыжималку, можно просто потереть ее на мелкой терке, и выдавить сок через марлю. Свекольный сок, перемешанный с молоком, вливаем в блендер, все взбиваем. Тесто мы замешиваем в блендере, поэтому комочков в нем не будет. Если же Вы будете смешивать тесто вручную, то в муку вливайте жидкость тонкой струйкой, а не наоборот. При таком замесе комочки не образуются.


Тесто у нас замешано, его консистенция получается, похожа на жирные сливки. Отставляем его в сторону примерно на полчаса, чтобы оно настоялось и отдохнуло, соединило в себе все использованные компоненты.


Полчаса прошло, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Не добавляете масло раньше, только после замеса, иначе готовое блинное тесто будет слишком плотным. Хорошо перемешаем тесто, чтобы оно стало однородного состояния, без маслянистых разводов. Теперь приступаем к жарке блинов.


Сильно разогретую сковороду, смазываем маслом с помощью кисточки, а лучше кусочком сала. Если ничего нет из предложенного, то разрежьте очищенную сырую картошку пополам, наколите вилкой, мокните ее в масло и смажьте сковороду. Не лейте его непосредственно на сковороду, иначе тесто будет скользить по сковороде и не схватится.

Итак, наливаем немного теста и распределяем тоненьким слоем по всей сковороде. Какое количество теста Вам необходимо налить на сковородку поймете, когда пожарите пару блинчиков. Жарятся они мгновенно буквально минуту. Смотрим, края подсохли, сырое тесто исчезло, а поверхность покрылась ровной пленкой, можно переворачивать на другую сторону. Осторожно поддеваем края блинчика ножом по диаметру сковороды, и переворачиваем. С другой стороны, жарим такое же время.


Посмотрите, какие красивые розовые блины получились, предлагаю смазать их творожной массой, на одной половине выложить бананы, порезанные кружочками, посыпать корицей, или ванилином.


Накрываем другой частью блина, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Режем на треугольники. Какая красота, а как вкусно!


Процесс приготовления, как и состав продуктов цветных блинчиков для каждого цвета одинаковый, поэтому в следующих рецептах, думаю, не стоит повторяться, опишу лишь некоторые дополнения к ним.

Блины на молоке с фото

Зеленые блины на молоке


Для зеленого теста мы будем использовать замороженный шпинат. Измельчаем его с небольшим количеством воды в блендере. Шпинат приобретет однородную зеленую жидкость похожую на сок. Отмеряем 120 грамм, и разводим его молоком.

Так же как и в предыдущем рецепте в блендере взбиваем яйцо, муку, шпинатный сок, только разрыхлитель заменяем содой, которую надо погасить. Для этого соду помещаем в стакан, заливаем чайной ложкой укуса или лимонного сока, немного размешаем, чтобы прошла реакция соды с кислотой, затем отправляем в тесто. Ставим тесто отдохнуть, добавляем масло, хорошо размешиваем.


Выпекаем блины, как это сделать Вы уже знаете. Ну а зеленые блинчики давайте сделаем в виде роллов. Смазываем блин мягким сыром, выкладываем полоску красной рыбки и свежих огурцов, сворачиваем рулетом, и разрезаем на кусочки. Получилась великолепная красивая закуска!

Желто-оранжевые блины на молоке

Готовим дальше. Для желтых блинов будем использовать все те же ингредиенты, только добавим морковный сок и куркуму. Морковный сок делаем аналогично, как и свекольный. Смешиваем муку, яйцо, куркуму, морковный сок и гашеную соду в блендере, затем добавляем масло, и выпекаем блины, но только уже насыщенного желто-оранжевого цвета.


Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Цветные блины на молоке получаются такие нежные, тонкие и невероятно вкусные, которые можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и с различными начинками. Представляете, если немного пофантазировать, какие оригинальные блюда из них получатся.


Обязательно приготовьте такие радужные блинчики на молоке! Готовьте с настроением и огромным желанием, тогда у Вас всегда все получится! Приятного аппетита!

Порадуйте деток, приготовьте разноцветные блинчики. Основной рецепт блинов можно взять ваш любимый, а вот для цвета используйте красители из натуральных продуктов:

розовый – сок свеклы;

коричневый – какао;

жёлтый – порошок куркумы;

зелёный – шпинат, петрушка;

оранжевый – паприка, сок моркови;

голубой – сок краснокочанной капусты, порошок клитории.

При выпечке блинов для сохранения цвета готовьте на среднем огне, используйте крышку. Природные красители меняют вкус готового продукта, поэтому блины с какао готовятся десертным, шпинатные – закусочными, у блинов с клиторией нейтральный вкус.

Яркие блинчики отлично смотрятся с контрастными начинками, в виде рулетов. Особенно хороши творожные сладкие и соленые наполнители. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусные, разноцветные блины. Без красителей.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Добавки:

  • шпинат – 0,5 пучка;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • порошок клитории – 1 чайная ложка.
  • молоко – 5 столовых ложек.

Как приготовить разноцветные блины без красителей

Яйцо взбить с солью, сахаром и разрыхлителем.


Влить половину нормы молока и перемешать.


Всыпать просеянную муку и взбить блендером до однородного состояния.


Тесто получается густым, как на оладьи.

Влить масло и перемешать. Оставить смесь на 30 минут при комнатной температуре.


Влить оставшиеся молоко, перемешать. Основное тесто готово. Разделить его на три части. Для украшения горошинами набрать белое тесто в обычный одноразовый шприц без иглы.


Листовую часть шпината пробить блендером с ложкой молока. Ввести в тесто.


Выпекать по одной – две минуту на сторону, сильно не зажаривать.


Для шоколадных блинов смешать сахар и какао, влить 2 столовые ложки горячего молока.


Ввести смесь в тесто и выпекать аналогично.


Для голубых блинов залить порошок клитории горячим молоком, настаивать 3 минуты.


Ввести синее молоко в тесто.


Выпекать на среднем огне, по желанию выдавить капли белого теста из шприца в виде горошин.

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.

  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).

  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.

  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.

  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.

  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.

  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.

  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.

  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.

  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.

  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.

  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 20.
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.

  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.

  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.

  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.

  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.

  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.

  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.

  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.

  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

ТМ «Рудь»

Фиолетовые блинчики

Чтобы приготовить фиолетовые блины, понадобится горсть смородины. К слову, ягоду можно использовать не только как натуральный краситель, но и как начинку. Так приготовленные блинчики станут еще более вкусными и суперполезными, ведь смородина - очень витаминный продукт.

цветные блины, разноцветные блинчики, зеленые блины, блины из шпината Десерты

Прежде всего, нужно разморозить смородину. Тем временем можно заняться другими процессами.

Берем миску. Разбиваем в нее яйца. Добавляем половину сахара. Яйца и сахар взбиваем миксером к образованию пенки. Начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Дальше вливаем в смесь молоко и взбиваем до тех пор, пока все комочки не пропадут.

Смородину смешиваем с другой частью сахара и делаем однородное пюре.

Вливаем наше смородиновое пюре в емкость с тестом. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Немного смазав сковородку растительным маслом, начинаем жарить блинчики.

Фиолетовые блинчики вкусно начинить , полить сверху и щедро посыпать ягодками смородины.

Зеленые блинчики

Для того, чтобы блинчики получили зеленый цвет, в этом рецепте используется шпинат. Без преувеличения - это один из самых вкусных вариантов потребления этой овощной культуры. Ведь сам по себе шпинат не отличается ярким вкусом, но содержит множество незаменимых для организма веществ, в частности клетчатку, витамины Е, А, РР, В, фосфор, магний, кальций и другие.

50 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


Шпинат заранее размораживаем.

Разбиваем яйца в миску. Сразу добавляем к ним соль и сахар. Взбиваем до образования однородной массы. Далее добавляем молоко. Опять взбиваем. Следующий этап - мука. Постепенно всыпаем ее в яично-молочную массу, постоянно помешивая. Добавляем воду и снова перемешиваем.

Берем размороженный шпинат. Добавляем к нему растительное масло и кладем в блендер. Делаем шпинатное пюре.

Смешиваем шпинат и нашу заготовку для теста. Хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Выпекаем блины и подаем к столу.

Блины со шпинатом лучше всего смакуют с рыбой и зеленью.

Вы можете с легкостью приготовить свой вариант цветных блинов, используя в качестве натуральных красителей продукты ТМ «Рудь» - и . А потом завернуть в них разные