Меню
Бесплатно
Главная  /  Лишай у человека  /  Рецепт лазаньи с фаршем и овощами. Лазанья с овощами Как сделать лазанью из куриного фарша с грибами

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами. Лазанья с овощами Как сделать лазанью из куриного фарша с грибами

Лазанья – это слоеное блюдо из макарон, которые имеют вид плоских квадратов или прямоугольников, начинки и соусов.

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. Традиционное приготовление этого блюда заключается в чередовании слоев листов макарон лазанья, начинки и соусов.

Рецептов лазаньи большое количество. Разные виды начинки и соусов, переплетаются с добавлением различных сортов сыров.

К вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления лазаньи.

Рецепт приготовления лазаньи с говяжьим фаршем и овощами под соусом бешамель.

Приготовление лазаньи:

Приготовление начинаем с подготовки всех ингредиентов.

1. Приготовление начинки для лазаньи:

  • На помидорах делаем крестообраз­ные надрезы, кладем их в кипящую воду и держим там 15- 20 секунд. Затем воду сливаем, а помидоры отставляем в сторону – пускай остывают.
  • Лук и чеснок мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла (или любого растительного рафинированного).
  • Доба­вляем лук с чесноком и готовим на умеренном огне, поме­шивая, до мягкости. Примерно 10 минут.
  • Морковь натира­ем на терке и добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем и готовим на умеренном огне еще 7-10 минут.
  • Добавляем в жаровню говяжий фарш, разминаем его лопаткой, пере­мешиваем с овощами. Перемешать и готовить примерно 20 минут на умеренном огне.
  • Затем добавляем кубиками нарезанный сельдерей. Туда же – кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем.
  • Остывшие помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • Получившееся томатное пюре выливаем в жа­ровню. Перемешиваем, добавляем соль и перец, готовим в течение 5-7 минут на умеренном огне.
  • Наконец, добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Начинка готова.

2. Приготовление соуса беша­мель:

  • Кладем сливочное масло в кастрюльку, ставим на средний огонь, растапливаем масло.
  • Добавляем муку и ак­тивно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте перемешивать до образования однородной массы.
  • В однородную сливочную смесь тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем.
  • Продолжаем варить и перемешивать, пока соус не уварится до консистенции жидкой сметаны. Затем снимаем соус с огня.

Соус готов.

3. Следующим этапом приготовления будет сбор лазаньи:

  • Внимательно прочитайте ин­струкцию приготовления ваших листов для лазаньи. Не­которые листы лазаньи нужно предварительно отварить в воде, некоторые в предварительной обработке не нужда­ются.
  • Делайте так, как написано в инструкции. Если (по инструкции) листы нужно отварить, то поместите их в кипящую воду (поочередно, иначе слипнутся) и варите столько, сколько указано в инструкции.
  • Аккуратно достаем листы для лазаньи из кипящей воды, даем им немного остыть. В слегка смазанную маслом фор­му для запекания выкладываем слой листов для лазаньи (если форма и листы не соответствуют друг другу по раз­мерам, листы можно разрезать).
  • Далее выкладываем примерно треть начинки. Разрав­ниваем слой начинки, сверху заливаем небольшим коли­чеством (примерно 1/4 часть) соуса бешамель. Посыпаем чашкой тертого сыра моцарелла.
  • Повторяем ту же процедуру: слой листов для лазаньи – слой начинки – соус – сыр. До тех пор, пока не кончатся ингредиенты (примерно 4 слоя листов лазаньи, следовательно получится 3 слоя начин­ки). Верхним должен быть слой листов лазаньи, смазанный соусом бешамель.
  • Форму для запекания ставим в духовку, разогретую (до 180 °С), и запекаем 40 минут.
  • Затем достаем лазанью из духовки, посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Гото­вую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть, после чего подаем к столу.

Состав лазаньи :

  • Листы для лазаньи – 400 граммов;
  • Сыр моцарелла – три чашки (тертый);
  • Сыр пармезан – 1/2 чашки (тертый);
  • Фарш говяжий – 700 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – три зубчика;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей (стебель) – 3 шту­ки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Петрушка свежая – по вкусу;
  • Оливковое масло (растительное) – по вкусу;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 3/4 стакана.

Продуктов на 6 порций.

Приятного аппетита!

Отлично(8 ) Плохо(3 )

Лазанья со свининой и розмарином Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипения, затем... Потребуется: фарш свиной - 400 г, лазанья (листы) - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебля, масло растительное - 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 150 мл, помидоры - 4 шт., паста томатная - 2 ст. ложки, крахмал...

Лазанья с мясом и грибами Делаем тесто: Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто. (При необходимости подлить воды или подсыпать муки) Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре. Делаем начинку: О... Потребуется: Ингредиенты для теста: Мука - 340 г, Яйцо - 2 шт., Ингредиенты для начинки: Мясной фарш - 350 г, Шампиньоны - 300 г, Томаты - 4 шт., Сыр гауда - 200 г, Морковь - 1 шт., Репчатый лук - 2 шт., Соль, перец, Ингредиенты для соуса Бешамель: Мука - 1 ст.л, Мол...

Лазанья аль форно с сырными чипсами - для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить... Потребуется: для рагу болоньезе: 50г сала, 1 белая луковица, 1 черешок сельдерея, 2 зубчика чеснока, 500г фарша, 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку, 2ст.л. кетчупа., для соуса бешамель: 50г. сливочного масла, 4ст.л. муки, 0,5 л. моло...

Лазанья аль форно Для рагу болоньезе тонко нарезать сало. Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить. На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета. Затем положит... Потребуется: 10 порций: 500 г сухих листов пасты для лазаньи Divella, 100 г сыра пармезан или грана падано, Для рагу болоньезе: 500 г нежирного говяжьего фарша, 50 г соленого свиного сала, 1 средняя белая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большая сочная морковка, 1 черешок...

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански Духовку предварительно разогреть до 170°C. Приготовить мясной соус - рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи. Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из ни... Потребуется: 1–2 большие моцареллы, 50 г пармезана, Для теста: 1 кг муки, 10 яиц (540 г), 20 г оливкового масла, Для рагу по-тоскански: 1 кг телячьего фарша, 800 г сосисок или свиного ароматного фарша, 3 кг томатного соуса, 100 г томатной пасты, 300 г моркови, 200 г сел...

Лазанья. Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут. Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой. Помидоры измельчить в блендере. На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам... Потребуется: Для лазаньи: 1 кг.фарша (у меня был куриный), 9 листиков лазаньи, 1 большой болгарский перец, 4 помидора, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль,перец,специи - по вкусу, растит.масло для жарки., Для соуса "Бешамель": 40 гр.муки, 40...

Мясная лазанья для любимого мужа! Мелко нарезать (кубиками)лук 4шт, чеснок 3зубчика, помирорку и перец. Морковку можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло, и обжарить овощи. Затем добавить форш. Обжарить фарш и добавить кетчуп,... Потребуется: 1кг. фарша (домашнего), Макаронное тесто, 1л. молока, 80гр. сливочного масла, 50гр. муки, 5 небольших луковиц, 1 морковь, 1 красны сладкий перец, 1 помидорка, 4 зубчика чеснока, 300гр. твердлого сыра, 2ст.л. кетчупа, Оливковое масло, морская соль, базилик, ...

Лазанья с фаршем, овощами и грибами Начнём с соуса "Бешамель", в народе белый соус: В кастрюлке растапливаем 100 г слив. масла, вливаем литр молока (оставив пол стакана), в пол станака молока добавляем 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки крупной соли, 1 ч. ложку мускатного ореха, взбиваем и вил... Потребуется: паста "Лазанья", фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, помидор, сладкий перец, шампиньон, сыр, томатная паста, молоко, мука, слив. масло, олив. масло, мускатный орех, лавровый лист, чёрный перец молотый, соль, сахар

Лазанья овощная Положить листья саввойской капусты в кипящую воду и проварить до мягкости. Вынуть, остудить и срезать твердую серединку с каждого листика. Отварить пасту до полу-готовности (в воду добавить немного оливкового масла). Овощи порезать кубиками (у меня, к сожалению, не... Потребуется: соль, перец, Горчица в зернах - 1 ст.л., Сыр адыгейский (или брынза, или другой) - 200 г, Сыр тверый (я брала Гауда) - 100г, Овощи: морковь, лук порей, красный перец, стручковая фасоль (любой набор на ваш вкус), Феттучини (или другая паста) - 200г, Саввойск...

«Лазанья» с кабачками Кабачки помыть, очистить и порезать вдоль ломтиками толщиной в 0,5 см. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец. Форму смазать маслом, выложить слой кабачков, сверху слой фарша. Снова кабачки, фарш и опять кабачки. Поставить в духовку на 35 минут пр... Потребуется: 3 средних кабачка цукини, 300 г мясного фарша (лучше смесь говяжьего и свиного), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами:

Готовим начинку для лазаньи

В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры - одну банку.

Перемешиваем и тушим на слабом огне.

Нарезаем болгарский перец кубиками

морковь соломкой

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Готовим лазанью

В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

Мой муж уже прилично успел соскучиться по лазанье, которую я ему давным-давно не готовила. Мы периодически выезжаем семьей в Польшу за покупками и в одном из торговых центров он всегда во время перекуса заказывает именно лазанью.

А недели три назад пристал ко мне с просьбой наконец-то сделать ему такую же лазанью с фаршем и овощами дома. Представляете, даже нашел где-то листы для лазаньи и положил на кухне на самое видное место.

Т.к. муж буквально сидел со своей просьбой на шее, решила несколько упростить рецепт и вместо привычных помидоров в соусе я добавила новый натуральный кетчуп «Кальве «Томатный».

Знаете, даже у такой простой лазаньи вкус получился потрясающий. Правда, не обошлось и без минусов – у мужа подрос конкурент, наш трехлетний сынишка, с которым они на пару «умяли» все приготовленное за один вечер.

Ингредиенты :

Для начинки :

  1. Свиной фарш (или куриный, можно смешанный) 700 г.
  2. Лук репчатый 1 крупная
  3. Цуккини 150 г.
  4. Морковь 1 крупная
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Кетчуп (или помидоры в собственном соку) – у меня натуральный кетчуп Кальве «Томатный»
  7. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Для соуса бешамель :

  1. Мука 2 ст.л.
  2. Молоко 700 мл.
  3. Соль, мускатный орех по вкусу
  • Листья для лазаньи (у меня ушло примерно 12 шт. )
  • Сыр твердый 200 г.

Приготовление :

  1. Изучите рекомендации по приготовлению листьев для лазаньи и если они требуют варки, то отварите их указанным на упаковке методом.
  2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Обжарьте на растительном масле лук вместе с морковью до прозрачности лука.
  4. Добавьте порезанные мелкими кубиками цуккини и перец, обжаривайте 7-10 минут.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе до готовности фарша, разминая фарш при помощи вилки, чтобы он был рассыпчатым.
  6. Добавьте кетчуп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 150 миллилитров воды и потушите все вместе 5 минут.
  7. Для соуса бешамель в кастрюльку высыпьте муку, добавьте немного молока и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Постепенно вылейте оставшееся молоко, тщательно перемешивая.
  9. Посолите и приправьте мускатным орехом.
  10. Поставьте соус на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
  11. Довольно высокую форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного соуса бешамель (примерно 1/5 часть) и выложите первый слой листьев для лазаньи.
  12. Полейте их соусом бешамель и выложите 1/3 часть от начинки. Посыпьте ¼ частью тертого сыра.
  13. Накройте вторым слоем листьев и прижмите их руками. Снова полейте соусом, выложите часть начинки и сыра. Повторите еще раз, у вас получится три слоя начинки.
  14. Сверху накройте лазанью последним слоем листьев, смажьте их соусом и посыпьте сыром.
  15. Накройте фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут можно снять фольгу и запечь еще 5 минут до румяной корочки при температуре 210-220 градусов.