Меню
Бесплатно
Главная  /  Терапия при экземе  /  Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото. Быстрый медовый кекс на кефире Рецепт простой медовый кекс

Как приготовить медовый кекс по пошаговому рецепту с фото. Быстрый медовый кекс на кефире Рецепт простой медовый кекс

Польза меда доказана давно и его широко используют в выпечке. Сластены могут ликовать, ведь и вкус и витамины могут сочетаться в одном блюде. Появилось множество вариантов производства сладостей, а именно кексов, и некоторые из них вы найдете далее, в нашей статье.

Любителям выпечки обязательно нужно попробовать этот кекс. Он будет просто таять во рту, как и любое изделие, содержащее мед и сметану. Рецепт достаточно прост и вам не составит труда посоревноваться с профессиональными пекарями.


Ингредиенты

  • 250 г меда;
  • 200 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г муки (можно любой, но лучше из пшеницы);
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 1 ст. ложка лимонного фреша;
  • 2 г ванили;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления

  1. Для начала нужен . Смешать его с яйцами и венчиком взбить до воздушной пены.
  2. Соду погасить фрешем и перемешать с ванилином, сметаной и пекарским порошком.
  3. Добавить все в воздушную сладкую смесь.
  4. Дать сливочному маслу растаять до жидкого состояния и влить его в уже имеющийся состав.
  5. Не останавливая перемешивание, добавлять немного муки, во избежание комочков.
  6. Когда тесто немного загустеет, им нужно наполнить смазанные маслом корзинки для выпекания. Тесто в печи «растет», поэтому много не стоит закладывать.
  7. Разогреть духовую печь и поставить заготовки с тестом на 30 минут. Жар старайтесь поддерживать примерно на 175-185 градусах.
  8. Перед выносом на стол, посыпьте пудрой для красоты.

Кекс с медом и корицей

Рецепт этого кекса не очень сложный, поэтому справятся даже новички. Невероятный аромат и вкус этой сдобы станут прекраснейшим дополнением к любимому напитку, и с таким подарком не стыдно заявиться в гости к друзьям.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (желательно домашних);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложечки меда (на выбор);
  • 0,5 стакана кефирной закваски;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 10 г лимонного фреша;
  • 2 чайные ложечки меленой корицы;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 20 г сахарной пудры (на присыпку).

Способ приготовления

  1. Масло с сахаром нагреть до жидкого состояния, затем вылить мед и все вместе смешать, дать постоять на огне, но не кипятить.
  2. Вылить сладкую жидкость в металлическое блюдо и вбить туда яйца, затем перемешать венчиком, до образования пены.
  3. Далее погасить соду кислотой и вместе с кефиром вылить в это же блюдо.
  4. Затем следует, практически самый важный ингредиент – корица. Не прекращая перемешивать, засыпайте вместе с корицей и муку. Вымешивать требуется до средней густоты теста.
  5. Теперь вы знаете, что рецепт достаточно прост, поэтому остается только смазать формочки и заложить в духовую печь, заблаговременно раскалив ее до 180-200 градусов.
  6. Держать до готовности кексы нужно около 30-40 минут. Не забывайте, что эта сладость увеличивается в объеме, поэтому не кладите много теста в одну ячейку.
  7. Медовые кексы посыпайте пудрой и наслаждайтесь!

Кекс с медом и яблоками

Поводов для занятия выпечкой не перечислить. Такие безумно вкусные медовые кексы возможно приготовить не только по особым случаям, на Рождество или Спасы, но и в обычный день. Время для этого занятия потребуется не более 40 минут, поэтому следуя дальнейшим пунктам, вы сможете организовать у себя дома маленькую кондитерскую.


Ингредиенты

  • 2 кислых яблока;
  • 3 куриных яйца (лучше домашних);
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки хорошего сорта;
  • 4-5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда (на ваш выбор);
  • 20 мл лимонного фреша.

Способ приготовления

  1. Начнем с яблок. Их нужно нарезать равными по величине кубиками, перед этим сняв кожицу и, убрав зерна внутри. Полить яблочные ломтики лимонным соком и отставить.
  2. Взять глубокую миску и усердно взбить до пены яйца с солью и сахаром.
  3. После, добавить к этой массе мед, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивая, понемногу насыпайте муку. Следите, чтобы не было сгустков.
  4. После образования достаточно густого теста, высыпьте туда яблоки и еще раз перемешайте. Рецепт можно корректировать, используя разные специи на ваш вкус.
  5. Дальнейшие действия производятся, как и в предыдущих этапах приготовления: разогреть духовую печь, смазать формы и выпекать 30-40 минут.
  6. Рецепт отличается только тем, что количество готовых кексов больше, что дает возможность приготовить их сразу на большую компанию.

Правильный настрой и чистые мысли поспособствуют тому, что ваш медовый кекс получится восхитительным. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Фотогалерея

Фото 1. Кусочек от круглого кекса Фото 2. Большой кекс с апельсинами Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью

Медовый кекс готовят во всех странах, но все его делают по-разному, добавляя разнообразные ингредиенты. При этом для всех рецептов существуют общие тонкости, соблюдение которых гарантирует нежное и пышное тесто.
Содержание рецепта:

Медовые кексы - вкусная, ароматная и полезная выпечка. Их обожают и дети, и взрослые. Найти человека, который бы их не любил сложно. В кондитерских лавках сейчас можно купить много разных вариантов данной выпечки. Однако в домашних условиях испечь ее не составит никакого труда. Большинство рецептов требуют обычные продукты, которые продаются в любом магазине. А с технологией приготовления справится любой начинающий кулинар. Узнаем секреты и рецепты приготовления медового кекса.

  • В рецепт медового кекса могут входить дополнительные продукты: джем, изюм, орехи, мак, зерна граната, цукаты.
  • Для аромата в тесто вводят корицу, миндальную, цитрусовую или ванильную добавку.
  • Кондитерское изделие сверху может быть украшено шоколадом, помадкой, глазурью или присыпано сахарной пудрой.
  • Форма кекса может быть прямоугольной, круглой, посредине со сквозным отверстием напоминающее кольцо или порционной маленькими кексами.
  • Готовят кекс из бисквитного или дрожжевого теста.
  • Чтобы сохранилась пенная структура теста, а кекс вышел воздушным, тесто нужно замешивать быстро. Перемешивают аккуратно: сверху вниз, а взбитые белки вводят последним ингредиентом.
  • Чтобы кекс получился мягче и нежнее, вместо одного яйца можно взять два желтка.
  • Выпечка долго не будет черстветь, если часть муки (около 10%) заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Готовят кексы в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов).
  • Во время выпекания духовку не открывают и кекс не перемещают. Перепад температур негативно влияет на пышность.
  • Готовность проверяют деревянной палочкой. Проткнув изделие, лучинка должна оставаться сухой. Порционные кексы нужно проверять каждый отдельно.
  • Если кекс внутри сыроват, а на поверхности уже румяная корочка, прикройте кекс пергаментом и выпекайте до готовности.
  • Готовые кексы сначала охлаждают, а потом извлекают из формы.
  • Если мед используется засахаренный, то его необходимо расплавить на паровой бане или поставить в емкость с горячей водой.
  • Силиконовые формы для выпечки можно ничем не смазывать. Из них готовое изделие извлекается без труда.
  • Металлические формы нужно смазать жиром: сливочным или растительным маслом.
  • Готовить кексы можно в духовке, мультиварке или микроволновке.


Простой медовый кекс по классическому рецепту - вкусная домашняя выпечка, которая готовится на основе меда и минимального набора доступных продуктов.
  • Калорийность на 100 г - 248 ккал.
  • Количество порций - 1 кекс
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мед - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление медового кекса (классический рецепт с фото):

  1. Мед и масло положите в чашу и растопите до мягкости. Отставьте продукты остывать.
  2. Сахар соедините с яйцами, и взбейте миксером до воздушности и увеличения в объеме.
  3. В яичную массу введите медово-масляную смесь и вымешайте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и насыпьте в жидкую основу.
  5. Замесите тесто до однородности.
  6. Выложите тесто в форму обработанную жиром.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделия полчаса.


Медовый кекс с яблоками в духовке получается вкусным и с хрустящей корочкой. Такое изделие украсит обеденный стол и придаст семейную уютную обстановку.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 100 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яблоки - 2-3 шт.
Пошаговое приготовление медового кекса с яблоками:
  1. Муку соедините с сахаром, солью и смешайте.
  2. Маргарин нарежьте средними кусочками и добавьте в муку.
  3. Разотрите муку с маргарином до состояния мелкой крошки.
  4. Соду соедините со сметаной.
  5. Добавьте яйца и мед.
  6. Влейте жидкую смесь в сухую основу и перемешайте миксером до однородности.
  7. С яблок снимите кожицу, удалите семенную коробку и нарежьте меленькими дольками.
  8. Форму смажьте маслом и на дно уложите дольки яблок.
  9. Посыпьте их сахаром и вылейте тесто в форму.
  10. Поставьте его в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте 40 минут.


Медовый кекс с имбирем испеченный в духовке - простой в приготовлении рецепт и вкусная домашняя выпечка для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 80 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мед - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - 3 см.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление медового кекса с имбирем:
  1. Соедините яйца, молоко, растительное масло и жидкий мед.
  2. Насыпьте сахар с солью и перемешайте.
  3. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и добавьте в жидкую основу.
  4. Муку соедините с содой и разрыхлителем и постепенно подсыпайте ее в жидкую массу.
  5. Выложи его в смазанную растительным маслом форму и отправь в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте изделие 40-45 минут.
  6. Готовый кекс охладите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.


По данному рецепту, медовый кекс можно готовить не только в одной большой форме, но и маленьких силиконовых формочках. В них изделия значительно быстрее приготовятся, а благодаря овсяным хлопьям послужат прекрасной альтернативой утреней овсяной каше.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 г
  • Овсяные хлопья - 250 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мед - 0,5 ст.
  • Сметана - 0,5 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление медового кекса с овсяными хлопьями:
  1. Масло соедините с сахаром и взбейте добела.
  2. Продолжая взбивать, введите яйцо.
  3. После, не переставая работать миксером, налейте сметану и жидкий мед.
  4. В жидкую основу введите муку, перемешанную с содой, и овсяные хлопья.
  5. Замесите густое однородное тесто.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте его в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до подрумянивания.
  7. После остывания посыпьте кекс сахарной пудрой или украсьте по своему желанию.

Кекс медовый - прекрасная альтернатива печеньям, вафлям и конфетам. Существует несколько вариантов приготовления этой выпечки. В статье представлены интересные и несложные в исполнении рецепты. Желаем удачи на кулинарном поприще!

Список продуктов:

  • три яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соды;
  • мука - пара стаканов;
  • 10 г масла сливочного;
  • 3 ст. (любой консистенции);
  • сахар - половина стакана.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар в указанном количестве. Взбиваем с помощью погружного блендера. Добавляем мед. Взбиваем.

Шаг № 2. В другую посуду высыпаем муку, соединяем с разрыхлителем. К ним добавляем соду (ее не надо гасить). Полученную смесь вводим в миску, в которой находятся яйца, мед и сахар. Взбиваем все это.

Шаг № 3. Кусочком сливочного масла промазываем дно чаши. Выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время следует установить таймер? Одного часа будет достаточно. После того как раздастся соответствующий надо перевести прибор в режим «Подогрев». Через 15 минут аккуратно извлекаем кекс медовый из чаши. Как только выпечка полностью остынет, подаем ее к столу. И можно звать домочадцев пить чай.

Лимонно-медовый кекс на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. л. молотых сухарей;
  • два лимона;
  • по 1 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • «Бренди» - 50 мл;
  • три яйца;
  • по 150 г кефира, сливочного масла и сахарной пудры;
  • 75 мл сока из лимона;
  • сахар - 200 г;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (сорт не имеет значения);
  • чуть-чуть куркумы;
  • 1 ст. л. меда.

Практическая часть:


Продуктовый набор:

  • по ½ стакана сахара и растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. меда (любого сорта);
  • мука - 1,5 стакана;
  • соды - 1,5 ч. л. достаточно.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вливаем теплую воду. Добавляем сахар и мед в нужном количестве. Солим. Теперь вливаем рафинированное масло. Перемешиваем до тех пор, пока мед и кристаллы сахара не растворятся. Что дальше? В сахарно-медовую смесь засыпаем муку. Вымешиваем тесто с помощью венчика. Следим за тем, чтобы не было комочков.
  2. В качестве начинки мы будем использовать сухофрукты и орехи. Приступаем к их обработке. Сухофрукты промываем в проточной воде. Их можно класть в тесто целиком. А вот ядрышки орехов надо порубить ножом. Отправляем все это в тесто.
  3. Кладем на стол формочки для кексов. Каждую из них на 2/3 высоты заполняем тестом.
  4. Разогреваем духовку (200 °C). Отправляем в нее формочки с кексами. Они будут выпекаться 20 минут. Затем достаем их, охлаждаем и подаем на стол. Сверху посыпаем сахарной пудрой (необязательно).

Ваш муж и детки обязательно захотят попробовать постный медовый не предполагает использования яиц. Однако это никак не отражается на вкусовых качествах выпечки. Не верите? Вы можете сами в этом убедиться.

Рецепт медового кекса с черносливом

Ингредиенты:

  • ¾ стакана крепкого чая;
  • 2 ч. л. корицы;
  • чернослив - стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды (гасим соком лимона);
  • мука - 390 г;
  • два яйца;
  • 300 г меда (жидкого);
  • сахар - половина стакана.

Практическая часть:


Французский рецепт

Список продуктов:

  • 100 мл молока;
  • по ½ ч. л. кориандра и имбиря (в молотом виде);
  • 300 г меда;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 50 г фундука;
  • немного апельсиновой и лимонной цедры;
  • 220 г пшеничной муки и 30 г ржаной;
  • мускатный орех 1/8 шт.;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 гвоздики (приправа).

Приготовление:

  1. Молоко и мед прогреваем в одной кастрюльке. Доводить до кипения не надо. Остужаем их до 40 °C.
  2. Орехи отправляем на сковороду. Обжариваем, не добавляя масла. Затем измельчаем их в блендере.
  3. В миске соединяем два вида муки - ржаную и пшеничную. К ним добавляем перечисленные выше пряности, разрыхлитель, измельченные орехи, а также цедру лимона и апельсина. Перемешиваем. Это еще не все. Сюда же вливаем молочно-медовую смесь.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и «припудриваем» мукой. Аккуратно выливаем тесто. Разравниваем.
  5. Запускаем режим «Выпечка». Через час у нас будет готов медовый кекс. придется по душе тем, для кого важен не только вкус, но и аромат десерта. В данном случае он получается просто потрясающим. А все благодаря добавлению пряностей.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится медовый кекс. Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. В качестве начинки подойдут: чернослив, варенье, ягоды и кусочки фруктов. Если вам хочется получить то выбирайте постные медовые кексы.

Рецепты кексов

Пошаговый рецепт приготовления волшебного, сказочно вкусного медового кекса с корицей, гвоздикой и молотыми грецкими орехами. Порадуйте своих близких людей.

1 ч

340 ккал

5/5 (2)

Необыкновенно вкусные, ароматные красивые и полезные кексы получаются на меду. Когда я впервые приготовила медовый кекс у себя дома, мой малыш прибежал на сказочный запах, и мы сразу же стали героями историй про хоббитов. Помните, в их уютных норках всегда были припасены, среди всех прочих вкусностей, парочка кексов.

Так вот, сегодня мы приготовим такой классически волшебный, сказочный во всех отношениях кекс с медом, гвоздикой, корицей и молотыми грецкими орехами. Кекс получается красивого коричневатого цвета и издает потрясающий аромат уюта и благости.

Кухонные принадлежности: ковшик или небольшая кастрюлька; 2 миски;блендер, чтобы измельчить орехи; венчик; форма для выпекания кекса; духовка

Необходимые продукты

Мед для кексов больше подходит жидкий , но мед в жидком виде очень трудно отличить от подделки. Так что будьте внимательны.

Обратите внимание на то, чтобы консистенция меда была однородной и в банке не было расслоений. Это явный признак фальсификата. Настоящий мед должен быть тягучим и течь ровной струйкой. Если его потереть пальчиками, настоящий мед впитается, а искусственный будет скатываться комочком.

Но для наших целей отлично подойдет и засахаренный мед. Если у вас такой, нужно будет просто растопить его на водяной бане. Сметану для кекса лучше взять более жирную, у меня 40 %. Грецкие орехи нужно смолоть на блендере. С молотыми орехами получается в разы вкуснее. Кекс приобретает приятные, нежные ореховые нотки.

Подготовка

  1. Сначала подготовим орехи, муку и гвоздику.
  2. Очищенные грецкие орехи и 3 гвоздички смелем на блендере.
  3. Муку просеем через сито.
  4. Включаем духовку, ее нужно разогреть до 180 °С.

Тесто


Выпекание


Видеорецепт приготовления медового кекса

На этом видео простой рецепт приготовления кекса с медом и сахаром на сливочном масле.

Варианты приготовления медового кекса

Медовые кексы можно приготовить на меду, без добавления сахара (как в моем рецепте), а можно готовить с сахаром примерно в равных пропорциях. Очень хорошо для такого кекса подойдет коричневый сахар.

Также для приготовления кекса с медом можно использовать сливочное масло, сметану (как у меня), молоко, йогурт, майонез или кефир.

Читайте здесь, как правильно приготовить

Каждый ценитель домашней выпечки просто обязан попробовать приготовить дома медовый кекс. Это вкусное угощение тает во рту, как и все другие изделия, приготовленные со всей душой в домашних условиях.

В состав тающего десерта входит сметана и мед.

Нужно обозначить, что этот рецепт приготовления кекса с медом с прикрепленными фото прост, а потому даже начинающие кулинары не столкнуться со сложностью в его приготовлении, что уж говорить о профессиональных пекарях, которым покорились многие рецепты сладостей.

Кекс придется по душе, как детям, так и взрослым, да и станет оптимальной заменой праздничного торта на столе.

Ну что же пришла узнать, как приготовить сладкое лакомство дома. Классический рецепт представлен чуточку ниже.

Компоненты: 250 гр. меда; 200 гр. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 300 гр. пш. муки; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сока лимона; 30 гр. сл. масла; 2 гр. ванили и 1 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Мед растапливаю до жидкого состояния и смешиваю с кур. яйцами. Взбиваю венчиком, чтобы получить пенку. Соду гашу соком лимона, добавляю в массу ванилин, сметану, порошок для выпечки. Все ингредиенты смешиваю со сладкой смесью с медом.
  2. Сл. масло растапливаю до жидкого состояния, вливаю в массу. Мешаю все это время, даже не останавливаясь на то, чтобы положить муку. Важно исключить все возможные комочки. Тесто загустеет спустя некоторое время.
  3. Кладу массу в формочки. Отправляю выпекаться при 185 гр. на полчаса в духовом шкафу. Когда кексы будут готовы, стоит их посыпать красиво пудрой. В таких случаях стоит проявлять свои фантазии и экспериментировать, от этого кексы будут еще аппетитнее и вкуснее.

Каждый кекс можно украсить по-разному, дети будут в восторге от подобного решения. Тем более, что десерт еще и полезен, ведь в нем нет сахара.

Оценят это блюда еще и все те, кто следит за своей фигурой, но ведь порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Медовые кексы с корицей

Компоненты: 100 гр. сл. масла; 2 шт. кур. домашних яиц; 2 ст.л. меда; ¾ ст. сахара; 1,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 10 гр. лим. сока; 2 ч.л. корицы в молотом виде; раст. масло (можно взять оливк.); 20 гр. сах. пудры для украшения десерта.

Классический рецепт готовки блюда очень простой, все новички будут в восторге. Каждый кекс получится вкусным, ароматным. Кушать такой кекс с любимым чаем очень приятно, да и подать на стол гостям всегда уместно.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар смешиваю со сл. маслом и расплавляю. Заливаю в массу мед, перемешиваю и даю постоять на огне. Смесь не стоит кипятить. Выливаю жидкость в металлическую чашу. Туда же отправляю кур. яйца. Только потом взбиваю массу до пенки. Количество сахара можно увеличить по собственному желанию. В моем случае, указанная масса сахара является оптимальной для сладкого десерта.
  2. Корицу засыпаю вместе с мукой, но массу не перестаю мешать. Вымешиваю, чтобы тесто имело среднюю густоту. Отправляю смесь в формы и пеку при 180-200 гр. в духовом шкафу. Медовые домашние кексы пеку около 40 мин.

Кексы увеличатся в объеме, а потому много теста в формы класть не стоит. Не забывайте украшать каждый кекс с медом сах. пудрой. Вот и все, смело угощайте близких вкуснотищей к чаю!

Сладкие яблочно-медовые кексы

Рецепты кексов очень разные, а потому обязательно поищите повод приготовить парочку из них. Сделать это совсем не сложно. Угощение получится вкусным, его смело можно подать к праздничному столу, да и просто на завтрак.

Дети будут в восторге от подобного лакомства, да и взрослые с удовольствием скушают сладость.

Представленный ниже рецепт не занимает много времени. Вам нужно будет выделить всего 40 мин., чтобы приготовить кексы у себя дома.

Компоненты: 2 шт. несладких яблока с кислинкой; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4-5 ст.л. раст. масла; 20 мл. сока лимона и 2 ст.л. меда.

Алгоритм готовки:

  1. Нарезаю яблочки на кубики, обязательно убираю зерна и кожуру. Поливаю фрукты соком лимона.
  2. В глубокой миске взбиваю кур. яйца, добавляю в пенную массу соль и сахар. Кладу мед, порошок для выпечки. Только потом ввожу в смесь муку. Мешать опять-таки не перестаю. Слежу за тем, чтобы сгустков не было вовсе.
  3. Масса должна получиться очень густой. Только потом кладу в нее яблоки, мешаю снова. Не бойтесь изменять набор продуктов, который указывает рецепт. Опирайтесь на свои вкусы, добавляя разные пряности в кексы.
  4. Выпекаю в духовке 40 мин. при 180 гр. Проверять каждый кекс на готовность не стоит, если ваша духовка работает без сбоев. Все они должны быть готовы одновременно.

Нужно признать, что данный рецепт является отличным от других тем, что на выходе у вас будет больше кексов, а потому угощения хватит даже на солидную компанию.

И вам мой совет: изучив рецепты на моем сайте, начинайте работать с выпечкой исключительно с хорошим настроением и чистыми помыслами.

Все это только поспособствует, чтобы ваши кексы получились вкусными, а их восхитительный аромат соберет на кухне всю вашу семью. Не бойтесь экспериментов!

Создавайте свои уникальные рецепты, вкладывайте душу в каждый медовый сладкий кекс и тогда вас будет ждать настоящий кулинарный успех.

Мне будет приятно, если какие-то рецепты заинтересуют вас, и вы попробуете реализовать их на своей кухне. Желаю каждому из своих читателей больших успехов в начинаниях!

Мой видео рецепт