Меню
Бесплатно
Главная  /  Экзема у человека  /  Вульф абрамович ласкин. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Рецепт гречневой каши по Ласкину

Вульф абрамович ласкин. Антираковая диета доктора Ласкина: отзывы врачей, рецепты гречневой диеты. Рецепт гречневой каши по Ласкину

Приём таблеток, химиотерапия, капельницы, хирургическое вмешательство – эти действия уже давно стали привычными для людей с онкозаболеваниями. Но эти методы считаются агрессивными, а потому используются только в крайнем случае. Самолечением заниматься не стоит, но наладить питание, помочь своему организму в борьбе со злокачественной опухолью – мера, на которую способен каждый. И в качестве одной из таких мер выступает противораковая диета доктора Ласкина.

Вульф Ласкин – врач-практик, изучающий онкологические заболевания своих пациентов более 35-ти лет. Идея о разработке противораковой диеты появилась после знакомства с трудами японского коллеги-онколога Озавы. Главное различие в этих двух методиках – основной продукт, который следует употреблять в больших количествах людям при онкологии. У Озавы это коричневый неочищенный рис, у Ласкина – обычная гречка.

Результаты пациентов Озавы и Ласкина впечатляют: большая часть больных выздоровело за полгода антираковой диеты. Однако она действительно строгая, и для лучшего эффекта нужно полностью следовать ей. Любое отклонение способно дать сбой во всей системе и свести к нулю все старания пациента.

Диета Вульфа Ласкина шире, чем лечение только онкозаболеваний: эта система питания борется с язвой, гепатитом, циррозом, холестерином, очищает сосуды и тонизирует их. Эти действия напрямую взаимосвязаны с борьбой с раком. Ласкин, проведя тщательный анализ состояния своих пациентов, пришёл к выводу, что употребление животного белка в больших количествах, а также холестерина (например, жареная жирная свинина, баранина) ведёт к развитию онкозаболеваний.

Основа рациона – варёная гречка. Однако строго расписанного меню по часам и дням доктор Ласкин не даёт. Зато отмечает, какие продукты нужно вычеркнуть из своего рациона на ближайшие полгода (на обоих этапах):

  • Любая выпечка, особенно белый хлеб;
  • Консервированные овощи, мясо и т. д.;
  • Все виды масла, кроме оливкового первого отжима;
  • Любое красное мясо;
  • Все сладости, содержащие сахар;
  • Алкогольные напитки в любом виде;
  • Соль и сахар, а также напитки, их содержащие.

Эти продукты исключены по объективным причинам. Они являются либо быстрыми углеводами, угрожающими резко повысить уровень сахара в крови и со временем привести к диабету, либо высокобелковыми и жирными продуктами, засоряющими сосуды, вызывающими холестерин и атеросклероз.

Как заметил доктор Вульф Ласкин в своей книге, не менее чем у трети онкобольных обнаруживается и скрытый диабет, добавляющий им проблем. Осмыслив этот факт, Ласкин исключил возможность употребления сахара в любом продукте для своих пациентов. И – о чудо – за определённый срок больным становилось легче.

Первый этап антираковой диеты: боремся за жизнь

Всю систему питания Ласкина можно разделить на две чёткие категории. Первый, строгий этап длится в среднем 50 дней (в зависимости от тяжести болезни может быть продлён до полугода и больше), второй, свободный – около 6 месяцев (также можно увеличить срок согласно самочувствию пациента).

У методики Ласкина есть второе неофициальное название – гречневая диета. Объясняется это просто: на первом этапе основу рациона составляет гречка, употребляемая в виде простой каши на воде. За один приём пищи доктор советует съедать минимум полстакана гречи в сухом виде (в разваренном – уже стакан). За день получается около 300 грамм каши. Разумеется, это не ограниченное количество, а рекомендуемое: пациент может съесть и больше, если чувствует потребность в этом.

Рецепт правильно приготовленной гречки по Ласкину:

  1. Гречу залить холодной водой в рекомендуемой пропорции, поставить на плиту. За пару минут до окончания приготовления добавить пшеничные отруби в количестве полной одной столовой ложки.
  2. Добавить в уже разваренную гречку оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Помимо гречи, есть ещё один неотъемлемый продукт, борющийся с раковыми клетками, – шиповник. Употреблять его рекомендуют в перемолотом виде – получится мука из шиповника. Её можно добавить в кашу, разбавить водой и выпить. Главное – каждый день принимать муку минимум по одной столовой ложке.

Почему именно гречка и шиповник? От рака это самые эффективные продукты, так как содержат в большом количестве вещество, способное противостоять онкологии, – кверцетин.

Здесь нужно понять простую истину: рак не мог появиться сам по себе. Это следствие неправильного питания, негативного влияния среды, курения (и пассивного в том числе), стресса, употребления алкоголя. Не последнюю роль играет и наследственный фактор. Конечно, антираковая диета не в силах остановить и повернуть время вспять, но она способна всколыхнуть иммунную систему человека, заставить его исцелять самого себя. А это дело не одной минуты.

В экономически развитых странах люди пренебрегают здоровой пищей, содержащей достаточное количество клетчатки, из-за этого увлекаются сладким и заболевают раком желудка или кишечника. Правильная еда способна отчасти нейтрализовать канцерогенное воздействие окружающей среды и той пищи, которая обработана термически грубым способом (жареная в панировке свинина, фаст-фуд и пр.).

Греча и шиповник, имея все эти способности, помогут организму в восстановлении.

Второй этап диеты против рака: закрепление результата

Итак, заболевший онкологией человек смог высидеть 50 дней строжайшей гречневой диеты. Каковы его дальнейшие действия?

Теперь в рацион включаются сырые овощи, свежие ягоды и фрукты, а также орехи и сухофрукты. Обратите особое внимание на эти слова: «сырые» и «свежие». Это значит, что продукты нельзя обрабатывать термически. Тогда максимальное количество пищевых волокон сохранится во фруктах и овощах, и работа кишечника наладится.

В течение полугода основу питания составляют варёная на воде греча без соли, фрукты (абрикос, слива, яблоки), овощи (преимущественно красного цвета – перец, морковь, редис, помидоры), ягоды (вишня, малина, клубника), все бобовые, орехи и сухофрукты.

На втором этапе противораковой диеты разрешается разнообразить питание отварной нежирной рыбой и птицей. Но не стоит включать это в рацион слишком часто или заменять мясом гречку – это противопоказано.

Профилактические меры

Диета Ласкина может быть рассмотрена и в качестве профилактики онкологии. Отзывы свидетельствуют, что систематическое верное питание оберегает человека от опасности заболеть раком.

Если рядом с человеком случилась какая-либо экологическая катастрофа (выброс большого количества газов, дыма, взрыв и пр.), Вульф Ласкин советует сделать себе «Муку жизни» — своеобразный профилактический и питательный коктейль. Рецепт прост: смешать гречу, чечевицу, муку из шиповника, добавить мякоть и сок алоэ, развести полученную смесь заваренным зелёным чаем и принимать по одной порции в день. Конкретных рекомендаций по количеству ингредиентов нет – все «на глаз».

Алоэ – не просто восстанавливающее силы растение. Оно содержит вещество эмодин, которое напрямую борется с женским онкогеном – раком молочной железы. По своему химическому составу алоэ близко к химическим препаратам, которыми лечат онкобольных.

Всегда можно предупредить болезнь. Но даже если рак поразил организм, никогда не поздно начать с ним эффективную борьбу. Сделать это можно с помощью противораковой диеты доктора Ласкина, которая снискала заслуженную популярность по всему миру.

Врач-онколог Вульф Ласкин, наблюдая поразительные случаи излечения на протяжении многих лет своей практики, еще в 70-х годах 20 века обнаружил, что гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным. Но объяснения этому феномену он не находил, оно было дано американскими врачами в 2000 году. Ими было установлено, что гречка содержит большое количество кверцетина – вещества, давно и успешно используемого для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Диета, разработанная доктором Ласкиным, включает в себя не только гречку, но и шиповник и оливковое масло, которые усиливают действие кверцетина. На вопрос о том, почему им рекомендовано именно оливковое масло, доктор Ласкин говорил, что оно широко распространено в средиземноморском регионе, жители которого крайне редко болеют раком. Последние исследования состава оливкового масла подтвердили правоту врача. Как оказалось, в оливковом масле имеются антиоксиданты фенольного и нефенольного происхождения, способные противостоять развитию онкологических процессов в организме.

Большинство онкологов согласно с мнением, что значительное количество раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием. ХХ век сломал привычные стереотипы питания, приучив человека к рафинированным продуктам (сахару и кондитерским изделиям, белому хлебу и т.д.). Это вызвало ответную реакцию организма, которая проявляется, в том числе, и в склонности к злокачественным новообразованиям. Возвращение к правильному рациону может исправить ситуацию, и строгая диета доктора Ласкина пугает пациентов с диагнозом «онкология» гораздо меньше, чем возможный исход этой болезни.

Но и здоровым людям доктор Ласкин советует придерживаться определенных принципов питания. Им следует отказаться от консервов, употреблять преимущественно сырые овощи и фрукты, ограничить употребление соли, белков и жиров. Вместо рафинированного сахара рекомендуются мед и сухофрукты. Противопоказанием к применению этой диеты могут быть аллергические реакции на гречку, анемия.

Человеку же, больному раком, доктор Ласкин рекомендует соблюдение диеты, состоящей из двух этапов. На первом основу питания составляют гречневая крупа, мука из шиповника, оливковое масло, протяженность его 3-4 недели, в запущенных случаях может быть продлен до 6-ти недель. Второй этап допускает большее разнообразие продуктов.

Меню больного раком (первый этап)

За полчаса до завтрака больному необходимо размолоть на кофемолке в муку несколько плодов шиповника. Одну столовую ложку полученной муки развести в стакане холодной воды, добавить ложечку меда и съесть. На завтрак отварить полстакана гречневой крупы с добавлением пшеничных отрубей. Кашу следует заправить ложкой оливкового масла. Зеленый чай с изюмом пить нужно не сразу после завтрака, а по прошествии часа.

Обед и ужин от завтрака не отличаются. Единственный момент – перед ужином не нужно употреблять шиповник.

Больной должен употреблять свежеотжатые соки и не менее двух литров воды в день. Врачи отмечают, что после первой недели такой диеты у больного начинают стихать боли, начинается процесс ремиссии. В запущенных случаях диета может быть продлена до 6-ти недель.

По окончании строгого этапа диеты в рацион можно постепенно вводить миндаль, арахис, инжир, абрикосы, чернику. Количество отрубей, добавляемых в кашу, увеличивается до 4,5 гр. на каждый прием пищи. Добавляются коричневый рис, овсянка, овощи, мясо нежирной птицы, рыба и морские водоросли. Также можно употреблять хлеб из муки грубого помола. Схема питания и количество пищи, принимаемой за раз, остаются прежним.

Расширенное меню больного раком на неделю

Понедельник

На завтрак - гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть 1-2 стакана черники.


Вторник
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак можно съесть гроздь винограда. Виноградные косточки также следует разжевать и проглотить.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Среда
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Четверг
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак - черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Пятница
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.

На второй завтрак – черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, хлеб, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Суббота
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок, тушеные овощи.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Воскресенье
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, тушеные овощи, сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Такой диеты можно придерживаться до полугода, конечно, регулярно консультируясь с врачом и строго выполняя все его рекомендации, если он сочтет нужным ваше питание скорректировать. После окончания диеты важно ограничить употребление белков (в сутки - не более 0,52г. на килограмм массы тела).


Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали.

В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика.

Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах:

1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006

2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006

К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 – 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания.

Запомнились слова одного пациента – «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супервкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их!

Можно ли сохранить хорошее настроение, соблюдая гречневую диету? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ. Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга – «центров удовлетворённости».

К этим БАДам относятся Сиренити,5-ГТФ с тирозитином, Брейн-Бустер, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

Сам доктор объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина – 8% . Главное, что делает кверцетин – это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома».

Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 – это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 – 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53. К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени.

Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцетина.

Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм. т.е. всего 30 грамм кверцетина.

Диета доктора Ласкина основана на режиме раздельного питания с практически полным исключением сахара и соли. Помимо этого, она включает мегадозы гречки (особенно на первом строгом этапе), богатой кверцетином – биофлавоноидом, помогающим в борьбе с раковыми клетками. Большое внимание уделяется овощам, фруктам, шиповнику, орехам – богатым источникам витаминов, клетчатки и других полезных веществ. Количество белков в диете ограничивается, полностью исключается красное мясо и любые изделия из него. Диета включает 2 этапа: за периодом строгой диеты следует этап более разнообразного питания.

Меню на этапе строгой диеты

За 30 мин до завтрака:
Каша из одной столовой ложки муки шиповника
Способ приготовления: 100 грамм плодов шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступе и смешать с основной мукой. (Можно брать фильтр-пакеты шиповника в аптеке и не размалывать). Взять одну столовую ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда. Есть медленно, в любимом месте комнаты.

Через 30 минут
Гречневая каша
Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 15 мин. На 13 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Через 40-60 минут
Зелёный чай вприкуску с изюмом (количество не оговаривается)

Ужин
то же, но без шиповника.

Каждый день обязательно пить свежие соки не менее 250 мл

Понедельник, четверг – ананасовый
Вторник, пятница – черника (можно из замороженной в пакетах)
Среда, суббота – цитрусовые (любые на выбор)
Воскресенье – половина стакана ананасового сока, отдельно половина стакана кокосового молока.

Общее количество жидкости – не меньше 8 стаканов в день (чай и сок).
Желательно побольше гулять.

Через 47 дней строгой диеты набор продуктов можно расширить
Желательный набор продуктов в дневном рационе:
Отруби - 4,5 грамма
Чернослив - 3-6 штук
Абрикосы - 3-6 штук
Инжир - 2 штуки
Миндальные орехи - 0,25 чашки
Бразильские орехи - 0,25 чашки
Арахис - 0,25 чашки

За 30 мин до завтрака
Каша из одной столовой ложки муки шиповника.

Завтрак
Понедельник, среда, суббота
Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Вторник, четверг
Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Пятница, воскресенье
Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола.

Способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 мин. На 13 -17 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. После варки прибавить две столовых ложки оливкового масла холодного давления.

Второй завтрак
Понедельник, четверг
Свежая черника

Вторник, пятница
Виноград с косточками

Среда, суббота, воскресенье
Ананас

За 30 минут до обеда
Каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак.

Обед
Понедельник, четверг
Суп:
чашка бобов, порезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.
Второе блюдо: лосось
Способ приготовления: 100 - 150 грамм рыбы, 2 стебля спаржи, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шиитаки, 5 ягод винограда без зерен, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец.
Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Вторник, пятница
Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана поды, порезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни.
Варить 30 минут.

Второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком
Способ приготовления: 200 грамм цыпленка без кожи, 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка белого вина, чайная ложка свежего имбиря, 2 столовых ложки апельсинового сока, чайная ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без зерен.

Порезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить порезанный лук, помидор, растительное масло и жарить до слабо коричневого цвета. Затем добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить все на блюдо и украсить виноградом.

Среда, суббота, воскресенье
Суп: порезать 1 головку лука, 3-5 стебля спаржи, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка лопуха, 100 грамм грибов шиитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 грамм белокочанной капусты, варить 30 минут.

Второе блюдо: любое вегетарианское.

Ежедневно:
150-200 грамм хлеба из муки грубого помола.
На третье любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара 200-250 грамм.

Ужин (ежедневно)
Любое вегетарианское блюдо, арахис, орехи миндальные, бразильские. Зеленый чай с изюмом.

Примечание: ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, порезанный лук (перья и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, столовую ложку оливкового масла.

Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 моркови, 100 грамм брокколи, 100 грамм брюссельской капусты, 100 грамм цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 столовая ложка оливкового масла. Овощи порезать и тушить 30 минут.

Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1.

Этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев.
Далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка (не более 0,52 г на килограмм массы тела).

Это очень вкусная диета. только на первом этапе, к ней привыкать тяжело, но оздоровительный эффект будет очень быстрый.
Другое ограничение - это дорогая диета, даже обладая деньгами, высококачественные и экологически чистые продукты купить нелегко, даже в Москве, особенно ранней весной.

Рак – это страшная болезнь нашего поколения. Уже не один десяток лет ученые бьются над тем, чтобы найти эффективное средство для ее лечения. Но на сегодняшний день вылечить рак можно только на ранних стадиях, да и то не всегда. А обнаруженный поздно – он становится стопроцентным приговором. Некоторые ученые утверждают, что лечение злокачественных опухолей возможно с помощью изменения повседневных вещей, например режима питания. Так, например, известный онколог Ласкин изобрел гречневую противораковую диету. Вульф Ласкин - это врач с полувековым стажем, при этом он больше 30 лет занимался именно онкологией. Поэтому несколько нелепо выглядят пересказы людей друг другу, что есть какая-то антираковая диета доктора Ласкиной. Хотя и где-то можно это понять, так как большая часть что медиков, что учителей – это женщины. И в этом случае испорченный телефон дал сбой. Доктор Вульф Ласкин имеет массу публикаций, например, всем доступны его интервью в популярной форме для журнала «Физкультура и спорт». Но я немного отвлеклась, а потому вернемся к методу.

Такой режим питания достаточно прост и в то же время эффективен. Диета доктора вполне может применяться как дополнительное средство при химеотерапии и лучевой терапии. Она может комбинироваться с любыми лекарствами.

Основа такой диеты – ежедневное потребление каш из гречки. Почему же именно эта крупа оказывает противораковое влияние? Это происходит из-за высокого содержания в ней кверцетина – так называемого противоракового комплекса.

Согласно с медицинскими исследованиями этот элемент способен влиять на клетки злокачественной опухоли и стимулировать ген р53, который она угнетает. Этот ген и занимается борьбой с раком, подавляя рост патологических клеток и уничтожая их.

Ласкин, будучи практикующим врачом, обратил внимание, что гречневая диета способствует выздоровлению и улучшению состояния больных. Он рекомендует ежедневно потреблять по 300гр этой каши. Такой объем включает в себя до 24гр кверцитина. Диета по Ласкину является в принципе лечением сверхдозами этого элемента.

Есть еще один способ активизировать ген р53. Известно, что он начинает хорошо функционировать при условиях гипоксии – легкой нехватки кислорода. Этим, кстати, объясняется тот факт, что в высокогорных местностях процент заболеваемости раком куда ниже. Наблюдая такую динамику, медики разработали дыхательный комплекс упражнений для провоцирования легкой гипоксии. Он поможет укрепить здоровье, а также поможет в профилактике и даже в лечении онкологических заболеваний.

Первым, кто описал такую тренировку, и ее положительное воздействие на организм был доктор Буланов. Он издал книгу, в которой подробно описывал комплекс ступенчатых вдохов и выдохов и их влияние на организм. Вкратце гипоксическая тренировка предполагает вдох и выдох малыми порциями воздуха, с промежуточной задержкой дыхания. Маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка – маленький вдох – задержка. Затем происходит такой же ступенчатый выдох.

Такое упражнение можно делать до трех раз в сутки. Проводились наблюдения за онкологическими больными, в ходе которых выяснилось, что подобные тренировки приносят облегчение уже после нескольких повторений.

Если комбинировать такое дыхание с гречневой диетой – эффект будет еще более заметным.

Такая программа питание предполагает последний прием пищи за шесть часов до сна. Это объясняется высокой энергоемкостью гречневой крупы и тем, что наш организм будет лучше работать голодным. Вся диета Ласкина делится на два этапа. Первый длится 47 дней, а второй – до полугода.

Первый этап предполагает такой режим:

За полчаса до завтрака съешьте столовую ложку шиповника, измельченного до состояния муки и разведенного с холодной водой, с небольшим количеством натурального меда. Через полчаса съешьте кашу. Для ее приготовления перемешайте полстакана гречки со столовой ложкой пшеничных отрубей, в готовую кашу добавьте две столовых ложки оливкового масла.

Через час съешьте немного изюма и выпейте стакан зеленого чая. Обед и ужин – такие же. Перед ужином шиповник есть не нужно.

Ежедневно стоит пить хотя бы стакан свежевыжатого сока – или фруктового, или овощного. Общее количество выпиваемой жидкости должно составлять не меньше полутора литров. Для того чтобы внести в меню какое-то разнообразие – ешьте по понедельникам и четвергам свежий ананас, по вторникам и пятницам – чернику, а по средам и субботам – цитрусовые. В воскресенье добавьте полстакана свежего ананасового сока и полстакана кокосового молока.

Второй этап выглядит так:

Ежедневное меню должно включать в себя отруби, чернослив или абрикосы, инжир, миндальные и бразильские орехи, арахис.

За полчаса до завтрака и обеда, как и на первом этапе, съедайте по столовой ложке шиповника.

Понедельник, среда и суббота предполагают завтрак из гречневой каши с отрубями и растительным маслом. Также в него входит изюм, зеленый чай и хлеб с отрубями.

Во вторник и четверг кашу нужно сменить на овсяную, а в пятницу и воскресенье - на рисовую. Второй завтрак нужно составить в понедельник и четверг из черники, вторник и пятницу – винограда, а в другие дни – ананаса.

Обед предполагает достаточно сложную систему из двух блюд. В понедельник и четверг приготовьте суп из сельдерея, бобов, лука, моркови и оливкового масла. На второе можно стушить лосось со спаржей и помидором.

Во вторник и пятницу сварите суп из моркови, чечевицы, сельдерея, лука, петрушки, чабреца, укропа и полыни. На второе стушите цыпленка с помидором, имбирем и луком.

В оставшиеся дни варите суп из грибов, сельдерея, моркови, свеклы, спаржи, капусты, лука, чеснока и лопуха. На второе можно приготовить любое вегетарианское блюдо.
Ежедневно ко второму готовьте овощной салат.

Ужин нужно составить из любого вегетарианского блюда и разных орехов.

Вот теперь вы знаете в чем состоит антираковая диета доктора Вульфа Ласкина, гречка, рецепт у нее какой. Кстати, эта диета может быть не только лечебной, но и профилактической. Впрочем, ее как и всех диет (ограничений в пище) лучше придерживаться под врачебным контролем.

Наделавшую шума гречневую противораковую диету изобрел врач-онколог с полувековым стажем Вульф Ласкин. Его методика питания нацелена на профилактику образования неправильных клеток и ликвидацию злокачественных опухолей в результате воздействия на них целебных элементов, содержащихся в рекомендованных продуктах.

В основе диеты - обычная гречка, поскольку именно она является чемпионом по содержанию кверцетина - природного соединения, которое помогает бороться с раковыми клетками, замедляет их рост. Кверцетин относится к группе наиболее сильных антиоксидантов, он запускает процессы восстановления организма и усиливает его защитные функции. Лучшие натуральные источники этого вещества - шиповник, чечевица, брокколи, лук, красные сорта яблок.

Каждое утро натощак и за 30 минут до обеда нужно съедать 1 ст. л. витаминной смеси, которая состоит из перемолотых в муку плодов шиповника, кипяченой воды и натурального меда. На завтрак, обед и ужин - несоленая гречневая каша. Через час после завтрака можно перекусить изюмом и зеленым чаем. На протяжении дня следует пить воду без газа (не менее 8 стаканов), зеленый чай и свежевыжатые соки (ананасовые, цитрусовые, черничные).

  1. Свободный режим, рассчитан на 6 месяцев.

В меню данного периода - фрукты и ягоды, овощи, плоды шиповника, различные орехи, сухофрукты, грибы, позволяется немного белого мяса или рыбы, хлеб с отрубями. Утром натощак и до обеда необходимо продолжать прием витаминной смеси. Гречку следует чередовать с овсянкой на воде, коричневым рисом, можно готовить салаты и вегетарианские супы. Основное правило - не употреблять белки и углеводы в одном приеме пищи.

Особенности питания

Как правильно приготовить гречку?

½ стакана гречки промыть и залить ½ литра воды, варить около 15 минут. После чего добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и проварить еще пару минут. Готовую кашу заправить 2 ст. л. оливкового масла.

От каких продуктов следует отказаться:

  • Соль и сахар.
  • Крабовое и красное мясо.
  • Фастфуд, копчености, консервы, полуфабрикаты.
  • Жареные и жирные блюда.
  • Выпечка, кондитерские изделия.
  • Молочные продукты.
  • Газированные напитки, алкоголь.

Плюсы и минусы диеты

Данный режим питания является хорошим профилактическим и лечебным средством, которое не дает возможности раковым клеткам размножаться. Кроме того, диета совместима с медикаментозным и химиотерапевтическим методами лечения. Она способствует улучшению состояния больных и дает надежду на выздоровление, но применять ее можно только после консультации и под строгим контролем лечащего врача.

Что касается недостатков, то антираковая диета доктора Ласкина не может похвастаться сбалансированным меню первого этапа. Кроме того, для приготовления особых блюд и четкого выполнения всех рекомендаций необходимо время и сила воли, поскольку нарушение правил не даст желаемого результата.