Меню
Бесплатно
Главная  /  Терапия при экземе  /  Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления. Как приготовить сочный фарш — рецепт приготовления

Рецепты сочных котлет из фарша и секреты их приготовления. Как приготовить сочный фарш — рецепт приготовления

На вопрос Поделитесь секретом, пожалуйста! Как сделать котлеты сочными? Из какого фарша? Делаю из говяжьего, получаются сухими.. заданный автором Џшка лучший ответ это рецепт моего папы, вкус офигенный: свинина и говядина 1:1, обязательно добавить лук репчатый на терке потертый и мякиш белого хлеба, вымоченый в молоке. Все еще раз прокрутите, очень сочно!

Ответ от шеврон [гуру]
добавить сырой тертый картофель. Да и вообще, лучше не чисто говяжий, а вместе со свиным.


Ответ от Просалить [гуру]
Нужно добавить в фарш мякиш булки с молоком


Ответ от чистосортный [гуру]
на.0.5 фарша 2 яйца 2 стол ложки муки 2 стол ложки сметаны или майонеза специи чеснок лук. попробуй такие никогда не получались сухими!


Ответ от Larysa lymar [гуру]
потому добавляю кусочек почеревка свинного и побольше лука


Ответ от Superlaky32 [гуру]
Если чисто говяжий фарш, кроме булки с молоком, тертого лука и картофеля внутрь котлеты поместите несколько льдинок - разбейте кубики пищевого льда молотком, этими осколками начиняйте котлету, будет очень сочной. Не забывайте отбить несколько раз фарш перед началом формирования котлет - его нужно несколько раз с усилием бросить на стол.


Ответ от Людмила Матюшкина [активный]
лучше взять поровну говядину и свинину, немного хлебушка размоченного в молоке, и яйцо.


Ответ от Александр Перепелицын [гуру]
добавь сала


Ответ от Ирина Распопова [гуру]
можно из гов люля доб воды, луку, зелени
вкотлеты молока, сл масла, фарш пропустить 2раза
гов+сало+вода
во все колеты доб воду и хорошо отбивать или долго мешать, но если вы покупаете
готовый фарш где одни жилки, тогда побольше булки, чтоб мягкие были


Ответ от Инна Семенова [гуру]
добавить жира любого, можно кусочек масла внутрь при лепке, но если не хотите жирные, то не пережаривайте, обжарьте одну сторону, переверните, уменьшите огонь до минимума, и накройте крышкой, они выделят сок и будут тушиться в собственном соку, потом при остывании, весь сок снова уйдет в котлеты. Жарятся очень быстро.


Ответ от Павел [гуру]
Побольше лука, и майонез. Можно приготовить домашний, дело в том, что
майонез делает жесткое и сухое мясо - сочным.
У меня свой рецепт котлет, правда из грудинки куриной, но она то же сухая:
Понадобится: (курицу замените на грудинку)
Куриные грудки, в вашем случае говядина, лук, перец, соль, сушеная зелень,
сырок мягкий, шампиньоны, яйцо, подсолнечное масло, хлеб белый или батон.
Мясо нарубить как можно мельче (без мясорубки - ножом) .
На сковороде обжарить лук, добавить как можно мельче нарезанные грибы,
немного посолить, добавить зелень, обжаривать 5-7 минут, что бы сок из грибов
испарился.
К мясу добавить обжаренные лук с грибами, яйцо, покрошить небольшой кусочек хлеба,
посолить, поперчить.
Сырок плавленный (в ванночках, который на хлеб легко мажется) , разбавить со столовой
ложкой кипятка, и тщательно перемешать, что бы сырок приобрел консистенцию майонеза,
т. е. что бы легко перемешивался с фаршем. В фарш отправить сырок и тщательно перемешать.
Если фарш получится слишком жидким - добавить немного муки.
Ложкой набирая фарш, выкладывать на сковороду, придавая желаемую форму.
Жарить по 4-7 минут с каждой стороны, на среднем огне, после добавить немного теплой воды,
убавить огонь до минимального и под крышку на 5-8 минут.
Котлеты получатся божественно сочными, мягкими.
Если Вы используете говядину, то лук и грибы просто мелко порезать и добавить в фарш, ведь
куриные котлеты готовятся быстрее. А в говяжьих лук и грибы как раз будут готовы, к моменту
готовности котлет.
Не знаю по чему, но именно с плавленным сырком, котлеты получаются безумно нежными.. .
Недавно придумал такой рецепт и готовлю теперь исключительно по нему.
А мякиш хлеба в молоке, не особо отразится на мягкости и сочности котлет.. .
В моем рецепте просто хлебная крошка и тем не менее, котлеты получаются побоюсь этого слова - идеальными.

Слово «фарш», как известно, происходит от французского farce (начинка). Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша - котлеты. Кроме этого, из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш - основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его сделать. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша .

Самый вкусный фарш

Как измельчить мясо

  1. Прокрутить в мясорубке.
  2. Измельчить помощью блендера.
  3. Вручную - мелко нарезать с помощью двух острых ножей.

Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удали из него все жилы, пленки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя - намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант - шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую следует подложить кухонное полотенце для устойчивости.

Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному - умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем тебе попробовать менее распространенные сочетания.


© DepositPhotos

Мясные дуэты

  1. Говядина + баранина.
  2. Говядина + курица.
  3. Баранина + курица.
  4. Свинина + индейка.
  5. Свинина + кролик.

Что положить, кроме мяса

  1. Масло
  2. Вымоченный в молоке белый хлеб
  3. Тертый сыр
  4. Сырые овощи: картофель, тыква, кабачок
  5. Яблоки
  6. Крупы: рис или булгур
  7. Томатный сок


© DepositPhotos

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавь в него яблоко - на 600 г мяса достаточно 1 плода. Белый хлеб нужен, чтобы котлеты держали форму и были более нежными. Хлеб необходимо вымочить в кипяченой воде, молоке или сливках, отжать, удалить корку и пропустить через мясорубку.

Если блюдо из куриного фарша получается слишком сухим, добавь в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Чтобы сделать более сочным рыбный фарш, добавь в него немного лимонного сока. В фарш можно добавлять картофель, свеклу, яркую морковь и сочный кабачок. Так фарш приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Овощи для фарша лучше измельчать с помощью мелкой терки.

Специи и приправы

  1. Для говядины: перец + мускатный орех.
  2. Для баранины: зира + кориандр.
  3. Для свинины: перец + мускатный орех.
  4. Для курицы: (если ты фанат карри) куркума.


© DepositPhotos

В состав классической приправы для фарша, как правило, входят следующие компоненты: молотый перец, сушеный чеснок, сладкая паприка, молотый кориандр, семена горчицы, мускатный орех, тимьян, зира. Итальянский вариант приправы для фарша называется «томаты и пряная зелень». Такая приправа содержит сушеные томаты, морковь, паприку и орегано.




Основные рецепты котлет сильно не отличаются друг от друга. Но, почему-то, у разных хозяек котлетки получаются совсем разными. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее котлеты были пышными, сочными и аппетитными. Чтобы добиться идеального блюда, надо знать некоторые рецепты.
Не важно, использует хозяйка покупной или собственноручно сделанный фарш для приготовления котлет. И в том, и в другом варианте важно, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными.





При добавлении хлеба в мясной фарш его надо обязательно вымочить. Некоторые вымачивают хлеб в молоке – и это фатальная ошибка, потому что размоченный в молоке хлеб в итоге помешает блюду быть сочным. Хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде;
Лучше всего брать белый пшеничный черствый хлеб для добавления в фарш. Если хлеб будет свежим, то котлеты станут неприятно клейкими. Чтобы фарш был сочным и мягким надо добавлять именно белый хлеб, потому что он способен увеличивать объем изделий;
Белый хлеб в мясном фарше для приготовления котлет необходим, потому что он будет впитывать выделяющийся мясной сок. За счет этого блюдо получится мягким, пышным и сочным;
Хлеба в фарш надо добавлять совсем немного, потому, что он хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковороде будут жариться котлеты. Если хлеба в мясе будет много, то он впитает весь жир и котлетки не получается сочными. По отношению к массе мяса надо добавить в него приблизительно 15-20% хлеба;




При добавлении в фарш лука многие пропускают его через мясорубку. Для получения идеального блюда лук лучше мелко-мелко нарезать;
Многие хозяйки добавляют в фарш яйца. Но они не считаются обязательным компонентом, потому что могут придать готовым котлетам жесткости. Если хочется добавить яйца, то лучше всего вмешать в фарш только желток;
Вместо хлеба в фарш также можно добавить любые овощи: капусту, морковку и даже картошку. Дополнительные овощи необходимо предварительно натереть на мелкой терке;
Размер имеет значение. Котлета будет тем сочнее, чем больше она по размеру;
Подайте к котлетам .

Это важно! Если котлеты готовятся их молотого мяса, то хлеб, намоченный в воде, не нужно сильно отжимать перед тем, как добавить его к мясу.

Какое мясо выбрать для фарша




Мы уже знаем, что добавить в куриный фарш, чтобы котлеты были сочными или к любому другому виду мяса (хлеб и лук). Но, предварительно необходимо правильно обработать сам фарш. Если надо очень хорошо вымешать и отбить, чтобы он насытился кислородом. Никакого молока добавлять не нужно, а вот кипяченая вода не помешает.

Кусочек льда или сливочного масла
Очень важный секрет, что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными, о котором многие хозяйки даже не догадываются. Перед тем, как жарить котлету, в ее центра надо положить кусочек льда. Быстро слепить котлету и отправить ее жарить на сковороду или в духовку. Вместо кусочка льда внутрь каждой котлетки, для большей сочности и мягкости, можно завернуть кусочек сливочного масла.

Необходима ли панировка?




Чтобы конечный результат порадовал на сто процентов, важно не только правильно приготовить фарш и добавить в него все необходимые ингредиенты. Важно правильно пожарить котлеты. Лучше всего при жарке использовать панировку. Это может быть обычная мука или панировочные сухари. Вместо этих ингредиентов для панировки также можно использовать немного взбитый белок.

Это важно! Чтобы котлеты хорошо формировались и фарш не приставал к рукам, руки надо периодически смачивать в чистой воде.




Дополнительная полезная информация:
В фарш можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы он получится мягче и сочнее. Но, в таком случае надо быть готовой к тому, что готовый продукт будет иметь привкус сметаны;
Чтобы котлеты получились очень сочными, в фарш необходимо добавить столько кипяченой воды, сколько мясо сможет впитать;
Когда в доме мало белого хлеба, а надо срочно готовить котлеты, этот ингредиент можно заменить картошкой. Не черным хлебом, а именно натертой на мелкой терке картофелиной;
Кляр не даст соку вытечь из котлеты, поэтому, если хочется получить сочное блюдо, можно предварительно обвалять котлетку в кляре. Для приготовления кляра надо смешать молоко, яйца и муку;

Это все секреты, что добавить в фарш из индейки, чтобы котлетй были сочными. Причем, не столь важно, это фарш из индейки или курицы, свинины, говядины или баранины. А можно просто приготовить

Тефтели, пельмени, голубцы получатся вкусными, если мясной фарш для них приготовить дома, а не использовать покупной, из магазина.

Для фарша годится как охлажденное, так и замороженное мясо. Но самый нежный и сочный мясной фарш - из парной говядины и свинины.

Чтобы определить свежесть мяса, достаточно нажать на него пальцем. Если образовавшаяся ямка быстро выровнялась, мясо хорошее. Нарежьте его ножом: поверхность пореза должна быть сухой. Воткните нагретый нож в кусок мяса: неприятный запах будет признаком несвежего продукта.

Мясо для фарша должно содержать не меньше 10% жира. Чтобы домашние котлеты не получились сухими, возьмите, например, говядину и свинину. Хорошо сочетаются свинина и курица. Можно приготовить фарш и из трех видов мяса.

Моют мясо большим куском под струей холодной или чуть теплой воды. Освобождают от костей и сухожилий. Режут на небольшие куски. Раньше мясо рубили сечкой в деревянном корытце. Мясные волокна не давились, фарш получался очень сочным. Можно порубить мясо топориком или мелко нарезать острым ножом. Подойдет для этой цели блендер со специальной насадкой или кухонный комбайн. Не стоит перемалывать мясо слишком мелко. Используйте для фарша крупную решетку мясорубки.

Не забудьте добавить в фарш репчатый лук. На 1 кг мясного фарша уйдет 300 г лука. Его кладут в сыром виде или предварительно жарят на сливочном масле. Сырой лук лучше натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом. Нарезанный, в готовых изделиях он будет хрустеть. Обжаренный лук нельзя добавлять в фарш горячим.

Если фарш готовится для котлет или тефтелей, в него нужно обязательно положить черствую булочку или белый хлеб, замоченный в молоке. Некоторые ошибочно считают, что так поступают экономные хозяйки. На самом деле, котлетки из мясного фарша с хлебом получаются на редкость пышными и нежными. Не надо класть в фарш много хлеба. Он впитает масло, на котором жарятся котлеты, и они получатся слишком жирными.

Можно разбить в фарш яйцо. Чтобы котлеты были мягкими, яичный белок лучше не использовать.

В куриный фарш для сочности кладут пару столовых ложек сметаны или жирных сливок. Добавляют нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Диетические блюда из куриного фарша будут необыкновенно аппетитными и вкусными.

Мясной фарш делает сочным натертый на мелкой терке картофель. Его можно заменить ложкой картофельного крахмала. Некоторые добавляют в фарш манку. Манная крупа и крахмал удерживают влагу и жир.

Готовый фарш следует тщательно вымесить или отбить в течение 5-7 минут. Поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите его. С силой бросайте сверток на деревянную доску или стол. После этого поставьте фарш в холодильник, хотя бы на 15 минут.

Часто фарш готовится заранее и хранится в замороженном виде. Не добавляйте в него зелень и лук. Лучше не замораживать куриный фарш. При длительном хранении он теряет вкус и пользу.