Меню
Бесплатно
Главная  /  Препараты при кожных заболеваниях  /  Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке. Как замариновать свинину для жарки на сковороде

Быстрый маринад для свинины с минералкой, вином, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке. Как замариновать свинину для жарки на сковороде

Маринад для свинины - это безграничные возможности по усовершенствованию вкуса, мягкости и аромата. Сочное мясо прекрасно сочетается с фруктами, кисломолочными продуктами, пряностями и специями, что обеспечивает возможность подготовить его различными способами, начиная от простого вымачивания в луковом пюре и заканчивая соусами с алкоголем.

Как замариновать свинину?

Вкусный маринад для свинины - незаменимый помощник для придания аромата и вкуса. Для его создания можно использовать все, что есть под рукой. Иногда, простой горчицей, луком и маслом можно за короткое время сделать продукт сочным и нежным. Свинина сочетается со многими компонентами, что способствует приготовлению различных маринадов.

  1. Никакой рецепт маринада для свинины не поможет, если мясо изначально жесткое и старое. Поэтому выбирайте только качественные и мягкие куски: вырезку, окорок или ошеек.
  2. Самый популярный маринад - лимонный сок, растительное масло и сухие специи. Такая смесь прекрасно размягчает и придает легкий кисловатый вкус.
  3. Фрукты и цитрусовые содержат фруктовые кислоты. С их помощью можно быстро и просто размягчить мясо. Измельченное киви, щепоть перца и соли способны за полчаса подготовить мясо к жарке.
  4. Хорошо показали себя маринады на основе кефира и йогурта. Можно смешать их с любимыми специями и через пару часов приготовить отличный шашлык.
  5. Подойдут для маринада и алкогольные напитки: пиво или вино. Последнее, часто разбавляют минеральной водой для ускорения процесса.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины должен сохранить в мясе сочность, напитать его ароматами, придать пикантную остроту и защитить его при дальнейшей обжарке. Популярный маринад из майонеза и специй прекрасно справится с поставленной задачей. В таком соусе мясо может находиться более суток, при этом вкус его станет еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • ошеек - 2,5 кг;
  • майонез - 450 г;
  • лук - 6 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • черный молотый перец - 1ч. ложка;
  • зубок чеснока - 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками, положите в емкость.
  2. Добавьте майонез, измельченный лук и чеснок, укроп и перец.
  3. Перемешайте и отставьте маринад с майонезом для свинины на 10 часов.

Маринад для свинины для запекания в духовке


Маринад для свинины для запекания - должен передать всю прелесть запеченного мяса. Лучше всего подойдет классический маринад из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Он не агрессивен и хорошо пропитает мясо, а оливковое масло выступит отличным проводником и равномерно распределит ароматы специй и зелени за 4 часа маринования.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 1,6 кг;
  • оливковое масло - 150 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • сок лимона - 80 мл;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Измельченные чеснок и петрушку, смешайте с маслом, соком и тимьяном.
  2. Выложите свинину в полученную смесь, немного помассируйте.
  3. Поставьте маринад лимонный для свинины в холодильник на 4 часа.

Маринад для - главный компонент, влияющий на качество блюда. От него зависит станет ли продукт сочным, вкусным и готовым к употреблению в холодном виде. Данный рецепт включает традиционные азиатские компоненты: мед, имбирь и устричный соус. Последний, максимально раскрывает свои свойства только при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мякоть - 2 кг;
  • устричный соус - 60 мл;
  • растительное масло - 120 мл;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • мед - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
  2. Добавьте соус, масло и мед.
  3. Поместите мясо в смесь и отправьте в холод на 3 часа.

Маринад для свинины для жарки на сковороде должен быстро передать мясу свои ароматы и слегка размягчить его. Современные способы маринования основаны на передаче вкуса, а не на разрушении структуры мяса агрессивными кислотами. В данном рецепте цитрусовые и оливковое масло создадут щадящую среду и позаботятся о кисло-сладком привкусе.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 1,3 кг;
  • сок апельсина - 50 мл;
  • сок лимона - 50 мл;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • соус чили - 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • паприка - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте соки с оливковым маслом и соусом чили.
  2. Добавьте цедру лимона и измельченный чеснок, приправьте.
  3. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 90 минут.

Маринад для наносится непосредственно перед обжариванием и причисляется к самому быстрому способу подготовки. Главное не переусердствовать со специями и не обводнить мякоть перед приготовлением. Густая смесь из кетчупа, горчицы и пряностей отлично передаст солено-острый вкус и позаботится о золотистой корочке.

Ингредиенты:

  • стейк - 600 г;
  • кетчуп - 70 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • горчичный порошок - 1/2 ч. ложки;
  • вустерширский соус - 20 мл;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп с маслом и соусом.
  2. Добавьте горчичный порошок, перец и чеснок.
  3. Хорошо размешайте быстрый маринад для свинины и нанесите его на мясо.

Из свинины в духовке из пива с медом и горчицей не только напитает мясо ароматом хмеля, но и сделает его нежным. В пиве содержатся ферменты, которые способствуют размягчению грубых мясных волокон, что и требуется данному продукту. Не стоит забывать о меде и горчице, которые передадут свой специфический сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 850 г;
  • темное пиво - 150 мл;
  • мед - 40 г;
  • горчица - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте пиво, мед и горчицу.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Выложите ребрышки в маринад для свинины на 3 часа.

Маринад для свинины для жарки отбивных должен быть простым и доступным. Нежная мякоть не нуждается в особых маринадах, поэтому самый оптимальный вариант - использовать оливковое масло и специи. Масло создаст оболочку, которая защитит мясо при обжаривании, а специи напитают ее ароматами. В такой смеси мясо выдерживается не более часа.

Ингредиенты:

  • отбивные - 1,3 кг;
  • листья шалфея - горсть;
  • веточки розмарина - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте чеснок, розмарин и шалфей.
  2. Смешайте с оливковым маслом и перцем.
  3. Положите мясо в маринад для свинины на час.

Маринад для свинины с соевым соусом


Совершенен. Он бережно обращается с мясом, максимально впитывается и делает его мягким и нежным, не перебивает ароматы соседствующих компонентов, прекрасно сочетается с медом и специями, и придает насыщенный оттенок и румяную корочку при обжаривании. С его участием на маринование уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 550 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • мед - 30 г;
  • растительное масло -30 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. В соевый соус добавьте масло, мед, измельченный лук и чеснок.
  2. Свинину нарежьте кусочками и маринуйте не более часа.

Маринад из горчицы позволяет приготовить ароматное блюдо. Он отлично размягчает мясо и способствует еще большему насыщению специями. Особенность горчицы в том, что ее горьковатый вкус исчезает при обжаривании. Данный рецепт предлагает использовать сочетание горчицы со сметаной, последняя из которых дает дополнительную сочность.

На вопрос Как мариновать свинину перед жаркой? пожалуйста заданный автором Низкосортный лучший ответ это 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза
или
смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.

Ответ от Невропатолог [гуру]
Если свинина хорошая-зачем? Она и так мягкая.


Ответ от Просветленный [гуру]
солью, перцем и лука порезать... пусть полежит в этом всем час-два-три


Ответ от Небесный штукатур [гуру]
Соль, красные, черный перец, кориандр (раздавить зернышки) по чуть чуть на кило. Лук репчатый - много. Спрыснуть кефиром. Часа два ждать.


Ответ от Владимир Птохов [гуру]
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свиная корейка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Рульку маринуем в пиве с солью, мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г


Ответ от Влада [гуру]
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Свинина замаринованная в вине.
Соль, перец, лавровый лист, сушёный базилик, мускатный орех, чеснок (свежий), залито небольшим количеством красного сухого вина + 1 столовая ложка мёда, все хорошенько перемешалось и под гнёт на сутки в холодильник.
Горчичный маринад.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 350 г. Сладкая горчица 4 ст. ложки. Яблочный сок 50 мл.
Яблочный уксус 2 ст. ложки. Кислые яблоки 2 шт. Соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте лавровые листья с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавьте перец и соль. Порежьте свинину на кусочки, выложите в маринад и закройте крышкой. Поставьте на холод на 1 час


Ответ от Жоник [гуру]
Я люблю покупать свиную шейку, потому что эскалопы на мой вкус как раз более жесткими получаются. Нарезаю на порционные куски, солю, перчу черным перцем, а дальше люблю два простых варианта маринада:
1. Репчатый лук, майонез и немного сока лимона.
2. Горчица, выдавленный чеснок.
Через полчасика-час жарю на растительном масле до румяной корочки.
Удачи и приятного аппетита! 🙂

Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу — на отдых. Выдался очень жаркий день — термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться ещё рановато, так как вода ещё хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, лёгкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома всё под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее — это во-первых. Во-вторых — мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  1. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  2. Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  3. Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

и рецепт для в придачу. Советую к прочтению.
По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

  1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  2. Следом у меня идёт соль.
  3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый
  4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины. Топ 7 рецептов маринадов шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

В чём же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост — в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберём 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад

Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

Что нужно:

  • Шея свинины — 5 кг.
  • Разведённый уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный (горошек)

Приготовление:


Вот так вот всё незамысловато и легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь.

Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном

Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. Шашлык получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придаёт лимон.

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец

Как приготовить:

  1. Нарезаем мясо на кусочки.
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.
  4. Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.
  5. Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.
  6. Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.
  7. Накрываем и оставляем на 6-7 часов.
  8. Маринад готов, самое время приступать к жарке.

Шашлык из свинины на минералке

Замариновав свинину на минеральной воде — отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается всё довольно просто. Давайте разберёмся с процедурой приготовления.

Что понадобится:

  • Свинина — 3 кг.
  • Лук — 6 средних луковиц
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный молотый
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарезать свинину на равные куски. Солим.
  2. Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.
  3. Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.
  4. Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Заливаем мясо газированной минеральной водой.
  7. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

    Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.

  8. Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.

Маринад для шашлыка на кефире

Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учёл одного важного момента — кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий шашлык в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…

Ингредиенты:

  • Мясо — 2,5 кг.
  • Кефир — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лавровый лист молотый
  • Перец молотый

Приготовление:

  1. Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.
  2. В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.
  3. Перчим мясо и лук.
  4. Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)
  5. Соединяем лук со свининой, перемешиваем.
  6. Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.
  7. Накрываем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
  8. Солим мясо за 1 час до начала жарки.
  9. Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.

Рецепт маринада с помидорами

Если вам нравятся овощи, приготовленные на огне, то этот рецепт вам придётся по вкусу. Приготовим шашлык с помидорами. Помимо того, что у вас будут зажаренные на огне овощи, так ещё и мясо получится очень сочным и нежным, потому что во время жарки с помидоров выделяется сок, которым пропитывается шашлык.

Если во время жарки вы предпочитаете смазывать мясо маринадом, то здесь этого делать не нужно, так как всё происходит само собой. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.

Продукты:

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Помидоры — 700 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Молотый перец (чёрный, красный)

Как приготовить:


Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Шашлык пропитавшись соком. приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

Что нужно:

  • Свиной ошеек — 2 кг.
  • Лук — 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок

Приготовление:


Классический рецепт маринада для шашлыка

Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет так же хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.

Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а всё остальное найдётся на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Перец

Приготовление:


Правила жарки шашлыка на мангале

Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдёт для этого и как правильно на нём приготовить.

У хорошего мангала должны быть:

  1. Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
  2. Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.


В качестве дров подойдёт берёза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

Ни в коем случае не берите в расчёт акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так ещё можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.

Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом. Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.

Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка. Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырёх сторон.

Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда шашлык считается готовым.

Как приготовить шашлык в банке

Знали ли вы, что можно приготовить шашлык без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но всё же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится — здесь особых правил нет.

Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить шашлык в банке.


Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается шашлык в банке.

Готовим шашлык на шпажках в духовке

Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть ещё один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить шашлык в духовке? Очень просто:


Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще шашлык не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.

А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.

Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.

На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в весёлой компании на открытом воздухе. Пока!

P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаёшь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…

Из всех видов мяса большинство гурманов предпочитают свинину. И это неудивительно, ведь из свинины получаются самые вкусные шашлыки, отбивные и другие блюда. В этой статье мы расскажем Вам, как замариновать свинину, приведем несколько самых интересных рецептов маринада.

Луковый маринад

Правильно замариновать свинину не так сложно, как Вы думаете. Один из самых главных факторов – правильно подобранные ингредиенты. Для того чтобы замариновать мясо в луковом маринаде, Вам понадобятся:

  • Обычный репчатый лук;
  • Несколько лавровых листов;
  • Соль, перец;
  • Можно взять немного кислого вина или натурального гранатного сока.

На один килограмм свинины Вам потребуется два килограмма репчатого лука. Его следует почистить и нарезать кольцами толщиной в один-два сантиметра. Свинину нарежьте средними кубиками, после чего смешайте с кольцами лука. Добавьте по вкусу соли и перца. Кислое вино или гранатовый сок могут понадобиться в случае, если мясо жестковато. Последний ингредиент сделает мясо мягким и нежным. Не забудьте положить несколько листочков лаврового листа. Оставьте замаринованное мясо на шесть-восемь часов.

Холодный маринад

Ингредиенты:

  • Литр сухого красного вина;
  • Несколько морковок;
  • Три луковицы;
  • Полстакана виноградного уксуса;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец.

Вино может быть как магазинным, так и домашним. Виноградный уксус продаётся не в каждом магазине, однако пройдясь по нескольким, Вы его наверняка найдете. Морковь и лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и прокипятите маринад на медленном огне несколько минут. Свинину порежьте кубиками и добавьте соль, перец. Маринад охладите и уже потом залейте им мясо. Настояться свинина должна 3-4 часа.

Маринад из помидоров

Быстро замариновать свинину Вам поможет этот рецепт. Буквально через час мясо уже будет нежным, ароматным и мягким.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук;
  • Майонез;
  • Несколько свежих помидоров.

Настоятельно рекомендуем Вам не солить мясо перед маринованием. Это является особенностью такого рецепта. Лук надо почистить и пропустить через мясорубку. То же самое сделайте с помидорами. Смешайте лук, помидоры, майонез и кусочки свинины. Оставьте мясо мариноваться на час.

Лимонный маринад

Если Вы не знаете, как вкусно замариновать свинину, смело воспользуйтесь этим рецептом. Очень многие предпочитают мариновать мясо именно в лимонном маринаде. Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один крупный лимон;
  • Две репчатые луковицы;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль.

Для начала порежьте свинину на пятисантиметровые кубики. В глубокую посуду положите слой мяса. Посыпьте его солью, мускатным орехом и перцем. Обязательно обильно спрысните лимонным соком и положите лук. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока мясо не закончится. Мясо накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Чайный маринад

О том, как замариновать шашлык из свинины, написано много. Но не все знают про такой интересный рецепт маринада, который основан на чайной заварке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук;
  • Черный перец;
  • Молотые семена кориандра;
  • Крепкая чайная заварка.

Для начала давайте приготовим чайную заварку. Она сделает мясо мягким и придаст ему неповторимый аромат. Возьмите 20-25 грамм черного чая (естественно, не пакетики), это примерно полпачки. Заварите его в половине литра крутого кипятка и настаивайте четверть часа.

Лук нарежьте крупными кусочками, необязательно кольцами. Нарезанное мясо хорошенько поперчите и добавьте молотый кориандр. Лук постарайтесь максимально сильно вдавить в кусочки мяса тким образом, чтобы он впоследствии дал сок. Остывший чай процедите, и залейте им мясо. Мариноваться свинина по такому рецепту должна три-четыре часа.

Пивной маринад

Любители пива наверняка предпочтут замариновать мясо свинины на основе этого напитка. Вот какие ингредиенты Вам понадобятся:

  • Около четырех крупных луковиц;
  • Столько же помидоров;
  • Один лимон;
  • Полуторалитровая бутылка светлого пива;
  • Четыре чайных ложки соли, черный перец по вкусу.

Лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками. Мясо смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Влить сок лимона и пиво. Далее следует мять всю эту массу руками, в течение примерно пяти минут. Накрыть крышкой, прижать сверху грузом (крышка должна быть меньше, и должен получиться пресс), поставить в холодильник на ночь.

Выбрав любой из рецептов, Вы сделаете свинину нежной и ароматной.

Если нужно быстро, в течение одного-трех часов приготовить свиное мясо, не обойтись без быстрого маринада для свинины. Он поможет приготовить вкусное мясо на углях, в духовке, сковороде, гриле. Нежная свиная мякоть пропитается ароматом трав, специй, станет еще более мягкой и сочной.

Быстрый маринад для свинины – общие принципы приготовления

Любой маринад состоит из кислоты, масла и приправ. В качестве кислой основы быстрый маринад для свинины может включать сок лимона, уксус, киви, помидоры, томатную пасту, вино, майонез. Приправы используются любые, но для свинины особенно хороши майоран, тмин, карри, перец, розмарин, имбирь, чеснок, мускатный орех, тимьян.

Готовят маринад и маринуют мясо в стеклянной, пластиковой или керамической посуде. Емкости из алюминия использовать нельзя, эмалированную посуду можно, если на ней нет сколов.

Быстрый маринад для свинины из лука

Для приготовления блюд из молодой свинины придуман простой и очень вкусный луковый маринад. Малое количество ингредиентов позволяет сохранить все вкусовые оттенки натурального свиного мяса и одновременно подарить ему восхитительную сочность.

Ингредиенты:

Шесть репчатых луковиц;

Пол-ложечки красного жгучего перца;

Чайная ложка черного молотого перца;

Способ приготовления:

    Луковицы очистить от шелухи и нарезать на тонкие кольца.

    Выложить луковые колечки на доску, посыпать солью по вкусу.

    Прокатать лук деревянной скалкой, добиваясь отделения сока.

    Выложить соленый лук, пустивший сок, в мясо.

    Всыпать поверх мяса перец, руками хорошо все перемешать.

    Мариновать мясо в течение 2-3 часов, не убирая в холодильник, но вдали от источников тепла.

Быстрый маринад для свинины с помидорами и базиликом

Свежий, летний вкус дарят мясу сочные помидоры и ароматный базилик. Быстрый маринад для свинины, приготовленный по этому рецепту, буквально за два часа превращает кусок обычного мяса в яство для гурманов.

Ингредиенты:

Три крупных мясистых томата;

Три крупных белых луковицы;

Пучок свежего базилика или столовая ложка сушеной травы;

Два лавровых листа;

Красный жгучий и черный молотый перец (на свой вкус);

Любимые пряные травы.

Способ приготовления:

    С томатов снять кожуру. Для этого нужно разрезать место крепления плодоножки крест-накрест, опустить плод в кипяток на десять секунд, затем стянуть шкурку.

    Подготовленные помидоры нарезать произвольными ломтиками.

    Очищенные репчатые луковицы порезать на колечки.

    В чаше для маринования смешать луковые кольца и ломтики томатов, слегка обмять овощи руками, чтобы они выделили сок.

    Свежий базилик обмыть, обсушить и мелко нарубить.

    Положить в чашу нарезанные куски свиного мяса.

    Посыпать их перцем, солью, пряными травами и специями по вкусу, положить нарезанный свежий или сушеный базилик.

    Перемешать мясо с маринадом.

    Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре полтора-два часа.

    Затем свинину сразу же приготовить или убрать в холодильник до намеченной жарки.

Быстрыймаринад для свинины с минералкой

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Ингредиенты:

Пол-литра сильногазированной минеральной воды;

Один средний лимон;

Три луковицы;

Черный перец или смесь перцев;

Способ приготовления:

    Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.

    Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.

    В миске смешать минеральную воду и сок лимона.

    Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.

    Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.

    Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.

Быстрый маринад для свинины с уксусом

Противники уксуса в маринадах не могут не признать, что острый уксусный запах и вкус придают пресному свиному мясу особенную выразительность. В этом рецепте быстрого маринада для свинины можно использовать любые пряности, которые нравятся, или свежие травы в сезон.

Ингредиенты:

100 мл слабого уксуса (6%);

Две луковицы;

Четыре столовых ложки подсолнечного или оливкового масла;

Полторы столовых ложки сушеной приправы для мяса;

Способ приготовления:

    С луковиц снять шелуху, нарезать на полукольца.

    Выложить в миску лук, слить уксус и масло, добавить специи или свежие мелко нарезанные травы.

    Маринад тщательно перемешать.

    Вылить маринад поверх цельной или нарезанной свинины, руками распределить по всей поверхности мяса.

    Мариновать свинину в холодильнике 3-4 часа.

Быстрый маринад для свинины с соевым соусом

Богатый вкусовой букет этого маринада придает свиному мясу изысканный, довольно необычный вкус. Можно использовать любые специи дополнительно к указанным в рецепте или отказаться от какие-то компонентов. Однако соевый соус должен присутствовать в этом маринаде обязательно. В сочетании с сахаром и чесноком он придает свинине восточный колорит.

Ингредиенты:

Стакан соевого густого соуса;

Пять долек чеснока;

Две луковицы;

Четыре ложки растительного масла;

Пять столовых ложек сахара;

По щепотке карри, порошкового имбиря, мускатного ореха, майорана, базилика, розмарина;

Черный перец;

Способ приготовления:

    Чесночные дольки тонко и мелко нарубить ножом.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Смешать в чаше для маринования чеснок, луковые кубики, соевый соус, соль и сахар, все тщательно размешать.

    Заправить основу для маринада указанными специями или добавить другие по вкусу, снова перемешать.

    Замариновать в смеси подготовленное мясо, накрыть посуду пищевой пленкой или подходящей плотной крышкой и отправить в холодильник.

    Мариновать мясо в соево-пряном соусе три часа.

    Два-три раза в течение маринования перемешивать мясные куски.

Быстрый маринад для свинины с киви и лимоном

Простой и очень вкусный вариант быстрого маринада подарит свиному мясу чудесную кислинку и свежесть. Можно использовать любые пряности на свой вкус или обойтись без них.

Ингредиенты:

Два киви;

Пол-лимона;

Чайная ложка перца;

Чайная ложка соли;

Пряности, специи по вкусу.

Способ приготовления:

    С киви снять кожуру и пюрировать блендером или на терке.

    Из половинки лимона отжать сок.

    В миске соединить киви и лимонный сок.

    Цельное или нарезанное мясо посолить, заправить перцем и пряностями, хорошенько натереть ими свинину.

    Вылить лимонное пюре из киви, распределить его по всем кусочкам.

    Мариновать свинину в холоде не менее четырех часов.

Быстрый маринад для свинины с красным вином

Пряный вкус этого маринада сообщит мясу особый вкус. Стоит попробовать этот вариант, чтобы сравнить с традиционными маринадами на основе уксуса или горчицы. Результат может стать приятной неожиданностью.

Ингредиенты:

Стакан красного сухого вина;

Четыре средние луковицы;

Пять долек чеснока;

Красный жгучий перец.

Способ приготовления:

    Чесночные дольки мелко порубить.

    Луковицы нарезать на прозрачные полуколечки.

    Соединить все компоненты маринада.

    Красный перец использовать по вкусу, варьируя остроту блюда.

    Мариновать мясо, не убирая в холод, в течение трех часов.

Быстрый маринад для свинины с пивом

Еще один «алкогольный» маринад, благодаря которому свинина будет радовать оригинальным хлебным ароматом. В сочетании с луком и лавровым листом получится очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Пол-литра светлого пива;

Четыре луковицы;

Два лавровых листа;

Перец черный или душистый.

Способ приготовления:

    Репчатые луковицы нарезать полуколечками.

    Нарезанное мясо засыпать луком, перемешать.

    Добавить в емкость для маринования лавровый лист, посолить и заправить перцем, снова все перемешать.

    Залить мясо пивом.

    Держать в холоде не менее четырех часов.

Быстрый маринад для свинины с кефиром

Благодаря кефиру свинина будет не только очень нежной, но и весьма вкусной. Нежная сливочная кислинка прекрасно подчеркнет сладковатый вкус свиной мякоти.

Ингредиенты:

Пол-литра кефира;

Две луковицы;

Чайная ложка специй для свинины;

Способ приготовления:

    Подготовленный лук нарезать кольцами.

    В мясо выложить лук и специи, посолить и посыпать перцем.

    Вылить кефир, опять хорошо все перемешать.

    Убрать на три часа в холодильник, накрыв емкость крышкой или укутав пищевой пленкой.

Быстрый маринад для свинины с имбирем и ткемали

Пикантный вкус этого маринада превращает свиное мясо в острое восточное блюдо. Вместо ткемали можно использовать свежие сливы или помидоры.

Ингредиенты:

30 граммов тертого имбиря;

Три дольки чеснока;

Три столовых ложки подсолнечного масла;

Чайная ложка ткемали;

Пол-ложечки тимьяна;

Щепотка сахара;

Немого жгучего перца.

Способ приготовления:

    Корешок имбиря обмыть, снять кожицу и натереть на мелкой терке.

    Чеснок нарубить ножом.

    Смешать все ингредиенты маринада.

    Залить мясо маринадом, вымесить и убрать в холодильник.

    Мариновать в холоде 2-3 часа.

Быстрый маринад для свинины с коньяком и кленовым сиропом

Оригинальный коньячный оттенок – изюминка этого изысканного маринада. Если кленового сиропа нет, можно взять светлый цветочный мед, а вместо тростникового сахара подойдет обычный белый.

Ингредиенты:

150 мл коньяка;

Крупный лимон;

Три чайных ложки кленового сиропа;

Четыре столовых ложки соевого соуса;

Полчайной ложечки тростникового сахар.

Способ приготовления:

    Вымытый лимон обдать кипятком, разрезать и отжать сок.

    В небольшую кастрюлю или сотейник влить соевый соус, лимонный сок, добавить кленовый сироп, сахар и коньяк.

    Поставить смесь на небольшой огонь.

    Варить при постоянном помешивании, пока маринад не уварится вдвое.

    Охладить смесь.

    Залить маринадом мясо, перемешать.

    Поставить на верхнюю полку холодильника на три часа.

Быстрый маринад для свинины с майонезом

Популярный и очень простой рецепт маринада на основе майонеза. Мясо получается нежнейшее, с чудесной корочкой, тающее во рту.

Ингредиенты:

Стакан майонеза;

Четыре луковицы;

Способ приготовления:

    Мясные кусочки посолить, заправить перцем, перемешать и оставить минут на пятнадцать.

    Лук почистить и нарезать на крупные кольца или полукольца.

    В мясо вылить майонез, хорошенько перемешать руками.

    Добавить половину луковых колец и снова перемешать.

    Оставшийся лук выложить поверх мяса.

    Мариновать свинину в холодильнике два часа.

Быстрый маринад для свинины – хитрости и полезные советы

  • Для быстрого маринада из свинины можно брать любые сушеные травы. К основным компонентам можно добавлять орегано, шалфей, чабрец, тмин.
  • Чтобы мясо лучше промариновалось, его обязательно нужно убрать в холодильник.
  • Если нужно как можно быстрее промариновать свинину, ее накалывают вилкой в нескольких местах и режут как можно мельче. Такой способ позволяет приготовить отличное блюдо спустя полтора после начала маринования.
  • Если рецепт маринада предполагает использование майонеза, лучше приготовить его самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Понадобится один желток, ложка готовой горчицы, щепотка соли, ложечка уксуса и примерно полстакана растительного масла.